喧嘩の際に話し合いができず、子どもの前で暴力的な言葉を使われることに悩んでいます。旦那は普段は良い人ですが、教育方針に不安があります。子どもたちが成長したら別れることを考えていますが、どうすれば良いか悩んでいます。
喧嘩したら話し合いもできないし、うるさいだまれしばくぞと言われます。まぁ自分も口は悪い方なのでうるさいだまれくらいはいいですが、子どもの前でしばくぞ(子どもにも怒った時言います)はほんとにやめて欲しい。
お互い意見がある中で、自分が弱くなるからか、話し合いしないで、強引に言葉はなってきます。私は子どもの目の前のためヒートアップしては教育に良くないためその場を離れて場を収めます。こういうことが3ヶ月に一回くらいあります😔
ちなみに、喧嘩の内容はほんとにしょーもなく、なんでここでキレる?みたいなことばっかです笑
こっちが笑けるくらいキレポイントが分かりません笑
旦那の親が力で教育された家系らしく(私からしたらとても優しくていい義父母です)、それを自分の子どもにもしそうでほんとに嫌です。これは、旦那にも伝えていて暴力はしてません。
ほんとは離れたいところですが、子どもはどんなに怒られてもパパが好きだし、親たちにも心配や悲しい思いをさせることになる。日常の旦那はゲームとか些細なことでムカつくことはあるけど基本いい人です。
子どもたちがわかるようになったら別れる?とか考えたり、、みなさんどう思いますか?
ママリみてたら旦那よりひどい人がいる世の中で、うちの旦那はマシなのかなとか思います
私が傷ついても我慢すればうまくいくって感じです
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
rin
子供や奥さんに愛情はあるのか
暴力は振るわないか
私ならその2点を見て、決めます
ママリ
そうですよね。。
優しい時は優しいのですが、ほんとに3ヶ月に1回くらい生理か?ってくらいキレる時期があって困ってます。。
ご意見ありがとうございます