コメント
ママリ
うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑
寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑
ママリ
うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑
寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑
「指しゃぶり」に関する質問
8ヶ月の子、できることとできないことをまとめました。 できること 寝返り 偏食なしで二回食もりもりたべる 寝かしつけ十分で寝る(不安材料) マンマンマンという独り言 顔面ハンカチ取り ニコニコ笑うとニコニコかえす 抱…
うちの子、口に何か入ってチューチューしないと寝れないみたいで、おしゃぶりをすればすぐ寝ます。 おしゃぶりをやめようと思い、おしゃぶり無しで寝かせようとすると指を口に入れてチューチューします😅 でも途中で指が口…
あーーー指しゃぶりがストレスです😭 どうしたらいいですか? ゆびたこ→1週間で効果切れ 辛いやつ→3日で効果切れ 鬼くるよ(節分で怖がってたので)→やーだといって吸う なんなら止めてたせいか悪化してる感じします😭 も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
うちの子わさび昨日塗ったんですけどやっぱ寝るときは意識あっても指しゃぶりしてました😭
テープも剥がしちゃうのでダメでした😭
ママリ
わさびどうでした?!🥲
2児のMaMa💙🩷
やっぱ慣れちゃうのか塗って3回目くらいはすぐ離すんですけどその後は普通にしてました😭
指しゃぶりする度声かけるんですがストレス溜めそうで😭
ママリ
そうなんですね😭
うちも指しゃぶりする度に声かけるけど、ダメっていうと見せつけのようにしてくるんです😂テレビ見てたりして、指しゃぶりしてたら、テレビ消してます!指しゃぶりやめるまで、つけないし、またつけても、指しゃぶりしてたら消します!笑
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります!見せつけのように笑顔でしてきますよね😂
それありですね!
私の息子お気に入りのボールがあってそれがないと寝ないのでこれ両手に持たせたらしない可能性あるよね!?って思ったら最初だけでした😭😭