コメント
ママリ
うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑
寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑
ママリ
うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑
寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑
「指しゃぶり」に関する質問
指吸いをおしゃぶりに変えたいです。 生後7ヶ月の娘が数日前から指を吸うようになってきました。指は辞めるのが大変なのと、いろんな病気をもらったりしやすいと思うので、吸うならおしゃぶりに変えたいです。 起きてい…
1歳での指しゃぶりのやめさせ方について 先日、検診で指しゃぶりによる歯並びを指摘されました。 もうかなり前に出てきていたようで、見た瞬間に 「あー結構出てるね! これもう矯正必須になるかも! お母さん今まで気…
指しゃぶりを頻繁にしているのが気になります💦 寝付くときもしますが、 遊んでいて急にし出して、うにゃうにゃ喋ります💦 お腹空いてたりしててもするんですが、ご飯食べた後にしたり、寂しいのかとそばで遊んでいてもやり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
うちの子わさび昨日塗ったんですけどやっぱ寝るときは意識あっても指しゃぶりしてました😭
テープも剥がしちゃうのでダメでした😭
ママリ
わさびどうでした?!🥲
2児のMaMa💙🩷
やっぱ慣れちゃうのか塗って3回目くらいはすぐ離すんですけどその後は普通にしてました😭
指しゃぶりする度声かけるんですがストレス溜めそうで😭
ママリ
そうなんですね😭
うちも指しゃぶりする度に声かけるけど、ダメっていうと見せつけのようにしてくるんです😂テレビ見てたりして、指しゃぶりしてたら、テレビ消してます!指しゃぶりやめるまで、つけないし、またつけても、指しゃぶりしてたら消します!笑
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります!見せつけのように笑顔でしてきますよね😂
それありですね!
私の息子お気に入りのボールがあってそれがないと寝ないのでこれ両手に持たせたらしない可能性あるよね!?って思ったら最初だけでした😭😭