※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが指しゃぶりをやめられず、寂しさや嫉妬が原因かもしれないと思っています。無理にやめさせない方が良いでしょうか。

2歳4ヶ月
指しゃぶりなおらないー。

寂しいのか嫉妬なのか。結構あそんだりしてるのに。
無理に辞めさせない方がいいんかな💦

コメント

ママリ

うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑
寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

うちの子わさび昨日塗ったんですけどやっぱ寝るときは意識あっても指しゃぶりしてました😭
    テープも剥がしちゃうのでダメでした😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

わさびどうでした?!🥲

• 1月27日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

やっぱ慣れちゃうのか塗って3回目くらいはすぐ離すんですけどその後は普通にしてました😭
    指しゃぶりする度声かけるんですがストレス溜めそうで😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    うちも指しゃぶりする度に声かけるけど、ダメっていうと見せつけのようにしてくるんです😂テレビ見てたりして、指しゃぶりしてたら、テレビ消してます!指しゃぶりやめるまで、つけないし、またつけても、指しゃぶりしてたら消します!笑

• 1月27日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃわかります!見せつけのように笑顔でしてきますよね😂

それありですね!
    私の息子お気に入りのボールがあってそれがないと寝ないのでこれ両手に持たせたらしない可能性あるよね!?って思ったら最初だけでした😭😭

• 1月27日