子育て・グッズ 2歳4ヶ月の子どもが指しゃぶりをやめられず、寂しさや嫉妬が原因かもしれないと思っています。無理にやめさせない方が良いでしょうか。 2歳4ヶ月 指しゃぶりなおらないー。 寂しいのか嫉妬なのか。結構あそんだりしてるのに。 無理に辞めさせない方がいいんかな💦 最終更新:1月27日 お気に入り 2歳 指しゃぶり 嫉妬 2児のMaMa💙🩷(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ うちもです🥲ゆびたこの本読んだけどダメでした🥲今度ワサビ塗ってやろうかと思ってます🥲笑 寝てる時は無意識だと思うので、包帯巻こうかと思ってます🥲笑笑 1月27日 2児のMaMa💙🩷 うちの子わさび昨日塗ったんですけどやっぱ寝るときは意識あっても指しゃぶりしてました😭 テープも剥がしちゃうのでダメでした😭 1月27日 ママリ わさびどうでした?!🥲 1月27日 2児のMaMa💙🩷 やっぱ慣れちゃうのか塗って3回目くらいはすぐ離すんですけどその後は普通にしてました😭 指しゃぶりする度声かけるんですがストレス溜めそうで😭 1月27日 ママリ そうなんですね😭 うちも指しゃぶりする度に声かけるけど、ダメっていうと見せつけのようにしてくるんです😂テレビ見てたりして、指しゃぶりしてたら、テレビ消してます!指しゃぶりやめるまで、つけないし、またつけても、指しゃぶりしてたら消します!笑 1月27日 2児のMaMa💙🩷 めちゃくちゃわかります!見せつけのように笑顔でしてきますよね😂 それありですね! 私の息子お気に入りのボールがあってそれがないと寝ないのでこれ両手に持たせたらしない可能性あるよね!?って思ったら最初だけでした😭😭 1月27日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
うちの子わさび昨日塗ったんですけどやっぱ寝るときは意識あっても指しゃぶりしてました😭
テープも剥がしちゃうのでダメでした😭
ママリ
わさびどうでした?!🥲
2児のMaMa💙🩷
やっぱ慣れちゃうのか塗って3回目くらいはすぐ離すんですけどその後は普通にしてました😭
指しゃぶりする度声かけるんですがストレス溜めそうで😭
ママリ
そうなんですね😭
うちも指しゃぶりする度に声かけるけど、ダメっていうと見せつけのようにしてくるんです😂テレビ見てたりして、指しゃぶりしてたら、テレビ消してます!指しゃぶりやめるまで、つけないし、またつけても、指しゃぶりしてたら消します!笑
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃわかります!見せつけのように笑顔でしてきますよね😂
それありですね!
私の息子お気に入りのボールがあってそれがないと寝ないのでこれ両手に持たせたらしない可能性あるよね!?って思ったら最初だけでした😭😭