※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSウイルスとアデノウイルスに感染したと診断されました。妊娠中の私は感染が心配ですが、症状はありません。気をつけることや影響について教えてください。

4歳
アデノウイルス
RSウイルス

子供が早朝から熱があり朝には下がっていたけど
念のため小児科へいきました、
旦那が連れてってくれたのですが
RSウイルスとアデノウイルスといわれたらしくて

私妊婦で10ヶ月なのですが
やばいですか!?気をつけることありますか!?😭

妊娠中にRSウイルスのワクチンを打つかと産婦人科に言われましたが、高いし最近できた?とかで打つのをやめたんです…

打たなかったせいで私にうつってたら
赤ちゃんがやばいですか!?

詳しい方いませんか😭💦

私は今のところ何にも症状ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものRS妊娠中にもらいましたが、特に重症化もなく赤ちゃんも問題なく成長して無事産まれてます!

基本的に、りんご病とか風疹とか、やばいと言われている感染症じゃなければ大丈夫と言われました。
RSもアデノも、子供だから検査されてるけど所謂風邪だからね〜とのことでした。

Ami

うつらない事を祈るしか無いかと‥やる事としたら小まめにマスクを変えて手洗いうがいをするぐらいですかね💦

私も下の子妊娠中の時に上の子がRSウイルスにかかりましたが、特に何かしたわけでもなくうつらなかったです💦

ただアデノ場合拗らせると肺炎や無菌髄膜炎を起こす可能性もあるので注意が必要です!!