※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋🧡
子育て・グッズ

スワドルはみなさん使っていますかー?おすすめですか?🥹出産準備で買おうか迷ってます‼️

スワドルはみなさん使っていますかー?
おすすめですか?🥹
出産準備で買おうか迷ってます‼️

コメント

ぺこ

うちは3人とも使ってました!個人的にはオススメしたいです🙆‍♂️

寝る時に寝つきも良かったしスワドルするとうちはみんなよく眠ってくれましたよ。3時間で起きちゃいますが🥹
あと背中スイッチが入りづらかったかな?割とスワドルで包んで腕の中寝かせてそのままベッドに置いても起きる事は少なかったです🙆‍♂️

大体3、4ヶ月頃まで使ってました🙆‍♂️マジックテープとかついていない、ブランケットタイプだったのでその後はそのままブランケットになっているのでまだ7年間ずっとうちにあります。私もちょっと寒い時とか使ってます☺️

• 💋🧡

💋🧡

ありがとうございます🩷

やはり寝つきいいんですね!
    上2人の時は知らず、、(笑)
    スワドルだと肌着の上に着せる感じですかね?
    突然死なども心配で、どのような着せかたにすればいいのか難しいです😂

• 1月27日
  • ぺこ

ぺこ

うちは薄い肌着だけ着せて包んでました🙆‍♂️
    室温高めの時はオムツ1枚だけの上に、低めなら薄い肌着一枚だけで薄いブランケットかけてました🙆‍♂️

• 1月27日
aaa

1人目の時はスワドル知らなかったので2人目で初めて使いました。1ヶ月で寝返りするようになって怖くて使わなくなったので使用期間は短いですが、新生児期から7時間寝てました。
3人目もそのぐらい寝てました🤣
ほんとにオススメで友達の出産祝い3人にスワドル送りました笑

• 💋🧡

💋🧡

ありがとうございます🩷

新生児から7時間寝てくれるなんて、、🩷
    上2人の時は私もスワドルの存在を全く知らず、、(笑)

スワドルだと肌着の上に着せる感じですかね?
    突然死なども心配で、どのような着せかたにすればいいのか難しいです😂

• 1月27日
  • aaa

aaa

3時間で起こさなきゃなんでしょうけど…無理でした💕笑

3月生まれと8月生まれでどちらも空調のある部屋で肌着の上から使用、掛け布団なしで夜間のみの使用にしてました!

• 1月27日