コメント

はじめてのママリ🔰
あります!
家族時間が大型連休中しかない、土日祝完全ワンオペ!
ひーひーいってます(笑)
3人目産むだけすごいです😭
キャパオーバーすぎて2人でギブしました笑

♡
コメント失礼します。
私も離婚して実家に住んでますがほぼワンオペで、かなり疲れました。ほんとに逃げ出したいです
-
まるまま
そうなんですね😭
お1人で頑張っておられて、本当にすごいです!!
お子さんはまだまだ小さいですし、睡眠もまとめて取れないでしょうし、、、
わたしは旦那に少し1人になる時間がほしい、子育てから解放される時間が欲しいと相談しましたが、そんなのお前シングルマザーになったらどーするん?シングルの人なんてもっと頑張ってやっとるで!と言われてしまい、、、
ほんとそうだなと思って、また落ち込んでます🥲- 1月27日
-
♡
ありがとうございます🥲
人様の旦那様に失礼ですが、シングルマザーと比べてる暇あんなら少しでも育児してママにも1人時間くれよって感じですよね😞- 1月27日
-
まるまま
わたしも上2人が年子なので、sさんの大変さ、全てではないと思いますが ものすごくわかります!
sさんほど若くはないですが、わたしも21才で1人目を産んだので、なんだか周りから置いて行かれているような疎外感を感じたり、周りが羨ましかったり、自分何やってんだろって気分になったり、、、
目の前の子から逃げたくなる時がしょっちゅうありました🥲
そうなんですよ、、、
1人時間ほしいと言えば、なら保育園預ければ?とか、習い事させとけば?とか、解決策ばかり言ってきて、いやまずは旦那が協力しろよという気持ちで😭
呆れます、、- 1月27日
-
♡
そう言って貰えてとても心強いです😭
そうなんですよね、、ママ友も身近に居ないので余計に孤独感凄いです
私の元旦那と似てますね🥲
俺の母親(義母)に預けたら?とか。いやいや、そういうことじゃねーよ!おめーが見てればいいだろ!!って感じです。
自分の子供っていう自覚あるんですかね。。- 1月27日
-
まるまま
わたしも最初は全然知り合いもいない土地での子育てだったので、支援センターとかに行ってママ友を作りましたが、行くまでの準備とか子の機嫌のいいタイミングとか考えたりしたら 出かけるのも大変ですもんね、、🥲
ほんと自覚がなさすぎてこんなのわたし1人で育ててるのと同じじゃね?という気持ちです。
もう離婚したくて、けど金銭的に不安で踏み切れずにいます😭- 1月27日
-
♡
支援センターにいく勇気あるのすごいです🫣💕
人見知りなのでなかなか勇気出なくて😭
私の元旦那は稼ぎ少なかったので、離婚してからの方がお金の面では潤ってます。笑
でも稼ぎがある旦那様ならなかなか離婚に踏み入れませんよね😭- 1月27日
まるまま
全く同じです!旦那は土日祝が仕事の人なので、まったく頼れずで、、、
ほんとしんどいですよね、、、
はじめてのママリ🔰
しんどいですよねー🫠
平日は仕事だし私の休みどこ!ってめっちゃおもいます!