※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の母親に女の子の良さを言われた時、どのように返すのが良いでしょうか。

男の子ママにやっぱり女の子っていいな~って言われたらなんて返しますか?友達ではなく保育園のママです。

とてもいい方ですがお互い敬語で連絡先とかプライベートの関係は無いです

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子も羨ましい〜🥹と返すのはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

うち男の子もいるんです😭

• 1月27日
もちち

私の場合、男の子も可愛いですよ〜とか女の子ってこんな感じで大変ですよ〜とか大体そんな感じに返されて終わりますね😅
みんな結局は我が子が1番可愛いわけですから💕プライベートの関係もないようなちょっと会話するくらいの相手なら尚更他愛もない会話程度だと思うので軽く愚痴って褒め合えば良いのでは💡✨

そう?どっちにもよさあるよね〜🥺って答えてます!

ママり

うちは男女なので、兄弟や姉妹の人には同性羨ましいよ言ってます!
兄弟や姉妹だと大人になってからも仲良しでいられそうで憧れてたので😊

褒め合う定番のやり取りがめんどくさいなって気分の時は、そーなの初めての女の子でじいじが溺愛しててさ…とか性別の話→ジジババの話にすり替えたりします。笑