※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ🍉
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが、おしゃぶりを使っていることで歯並びに影響があるか心配しています。前歯が出ている気がするのですが、どう思いますか。

現在8ヶ月です。

おしゃぶりが離せず泣いた時と寝るときしているのですが、歯並び悪いですよね?😭😭

前歯がでている気がするのですが...

おしえてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ前歯2本しか生えてないから出ているように見えてしまうだけではないですかね?
わたし的には出てないように見えます!

• スイカ🍉

スイカ🍉

本当ですか?😂😂
    下の歯は2本で上が4本です🦷
    上の両サイドが気になってました....😂😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ 上下を逆で見てました😂
    気になるなら1度歯医者さんで診てもらうのもありかもですね!

• 1月30日
ぽにぽに

私の行く歯医者さんには赤ちゃんの生え始めの歯並びは気にしなくていいとポスターはってあります🤔まだこれからお顔が大きくなるにつれて顎が大きくなるとそれに伴い歯も動くと思います。3歳の姪っ子はスイカさんのお子様より生え始めガタガタでまえば全部斜めにジグザグに生えてましたが今は特に何もせずキレイになりましたよ🙋この間歯科衛生士さんにおしゃぶり辞めたほうがいいのか相談しましたが3歳までに辞めれば歯並びには影響ないと言われました☺️

• スイカ🍉

スイカ🍉

そうなんですねー😂😂♥️
    それを聞いてとても安心しました😮‍💨😮‍💨
    ありがとうございます♪3歳までにおしゃぶり卒業できるよう頑張ります!!

• 1月30日