※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の鼻詰まりを楽にする方法を探しています。加湿器や体勢を工夫していますが、抱っこがしっくりこないようです。楽な体勢が取れるソファはありますか。

子供の鼻詰まりを楽にしてあげたいです。。。

風邪を引くたびに鼻詰まりが辛そうで、今も寝られずゴロゴロしています。

加湿器も暖房もつけて、体勢を高くして寝かせています。

ホットタオルは嫌がりヴェポラッブも嫌がります(寝たら塗っている

座った方が少し楽かなと思い、お互い座ったまま抱っこで寝かせようとしましたが、もうすぐ4歳なのもあり体も大きくなりつつあるからか?しっくりこないみたいで抱っこはいいと言われました。

他に出来ることないですよね、、、可哀想で変わってあげたいのですがずっと看病しているとイライラしてきてしまいます。

何か楽な体勢がとれるソファなどありますでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でシロップはもらえないでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます!
    今日から風邪でまだ小児科に行ってないですが、薬は毎回効かないって感じです💦小児科の先生も気休めって言ってたしで😅

• 1月27日
たぴ

もうやられてたらすみません。
うちの子も今絶賛鼻詰まりがひどいです、メルシーポットで吸ったあとは静かに眠れるようになりました、
楽な体勢が取れるのはビーズクッションとかはどうでしょうか?

いわゆる人をダメにするソファーです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻がかめるのでかませてますがもう出なくて💦チボジを持っていますが微妙にしかとれなかったです🥲
    以前は電動据え置きタイプの鼻吸いも持っていましたが、詰まっている時は吸えずでした😭

ビーズクッション楽な体勢が取れるんですね!今度試してみます!

• 1月27日
  • たぴ

たぴ

ビーズクッションは座ったまま寝れたりしますが小さい子には注意しながらって感じですね😞

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座ったまま寝られるんですね!旦那には怖くて絶対に任せられませんが、私と一緒に使う感じにしたいと思います☺️顔埋もれますもんね

ヨギボーを使っていますか?無印ですか?

• 1月27日
  • たぴ

たぴ

我が家はニトリの使ってます😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニトリにも売ってるんですね!
    有難うございます🙇‍♀️

• 1月28日