※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきは
お仕事

小学生になる子どもを持つ母親が、パートの働き方について相談しています。中抜けの時間や、子どもが帰宅後の過ごし方についての具体的なアドバイスを求めています。

パートの働き方について

もうすぐ小学生になる子どもがいるのですが、
初めての子なので色々と未知すぎて🤣

4月は給食がない週もあったり、早く帰ってくるんだろうなと思って中抜けして働こうかなと思っているのですが、どれぐらい中抜けしたらいいのかなと😂

子どもが帰ってきてからどれぐらい時間(昼食、宿題、外遊びの付き合い)がかかるのでしょうか?
小学一年生でも子ども同士約束したら親が公園とかについていく感じなのでしょうか?😳

学童は入れれず、在宅なので隣の部屋で1人で過ごしてもらう感じにはなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい入学式から1週間くらいは11時30分くらいに下校です。
千葉県は夏休み前後、春休み前は早帰りありますが、他の県は長期休みギリギリまで5時間授業です。

• あきは

あきは

コメントありがとうございます★
    帰宅後から昼ごはんして、その後はどんなことされていますか?
    宿題の相手とかって時間かかりますか?

• 1月27日