※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

近くのスーパーで異物混入のお肉の返金を迷っています。600円のために行くのが恥ずかしいですが、以前の経験もあり、どうするべきか悩んでいます。行くべきでしょうか。

家の近くのスーパーで返金対応してもらおうか迷います😫💦

買ったお肉に異物混入があったので、返金していただこうかと思うのですが
たかが600円のお肉のためにわざわざ行って幼稚園のママ友にでも見られてたらどうしようと思うと勇気が出ません😂笑

ただ、以前もこのスーパーでお肉を買ってペーパータオルが1枚ベロンと張り付いていたのを泣き寝入りしたので
今回は言いに行こうか迷います😂

ママ友や近所の人に見られるリスクを取ってでも言いに行きますか?😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます!
どう思われてもその人達がお金くれるわけでもないですし、異物混入してたなら返金してもらって当たり前なので🥹

• ママリ

ママリ

返金してもらって当たり前ですよね!!
    その言葉に勇気でました😫
    ありがとうございます!!😭

• 1月28日
もも

気にせず行きます😂
異物混入したものなんか食べれないし、混入物にもよりますが教えてあげた方がお店のためにもなると思います😭

• ママリ

ママリ

たしかにお店のためにもなる!!って思えば行けそうです😭
    がんばります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
おかな

行きます!
見られても気にしないです😊

• ママリ

ママリ

気にしないですか!?
    私めちゃくちゃ気にする性格なのですが、頑張って行ってみようと思います😂!!!
    ありがとうございます😢

• 1月28日
ママリ

電話で詳細話しておいて、何時に行くって伝えて、その時間に名前言えばわかるようにしておいてもらうとかだとそんなに時間かからないで対応してもらえるのかな!って思います!

• ママリ

ママリ

わー!!ありがとうございます😭🙇‍♀️
    先に電話しちゃいます!そうするとスムーズにいくんですね😭

• 1月28日
あきら

電話したら家まで交換に来てくれたりしますよ^ - ^
我が家は玉ねぎ3つ腐ってて電話しました。

• ママリ

ママリ

まじですか!!!?😳
    来てくれるんですね、、
    それなら来てほしいです😫笑
    玉ねぎ3つも腐ってるのやばいですね🥺

• 1月28日
おせんべ

自分が悪いわけじゃないので見られても恥ずかしくないですよね。
返金対応してる人見たこともありますけどなんとも思わないですよ。

クレーマーに見られたくないなら大声出したり大げさに騒がなければいいだけですし、「これこういうのが入ってたので返金お願いします」って言えばすんなり返金してくれますよ。

• ママリ

ママリ

まじでそうです。自分が悪いわけじゃないからいいですよね!!!
    勇気でました😭

確かにそうですね!!暴れなければなんも問題ないですよね🥺

ありがとうございます💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

異物混入ですよね、お店のために伝えた方がいいかもです💡
私なら電話で連絡入れます🙆

• ママリ

ママリ

お店のためでもありますよね!!
    そう考えると小心者でも言えそうな気がします😭😭😭

電話入れてみます🥺ありがとうございます!!

• 1月28日
はじめてのママり

見られても困るものではないですしリスクとも感じないので、絶対行きますね!

私がママ友の立場だったとしても、たかが600円のために!?とか何も思わないです!むしろ、そのままにしておくより、お店に伝えたほうがいいと思います😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

スーパーで働いてますが、基本買った当日か2,3日以内でないと返金難しくなりますよ!

開封後なら特に、数日たってしまうと本当に買ったときに混入していたのか、開封後に自宅で混入したものなのかわからなくなるので!

お客さん側も、嘘をついて返金などを求める方も時々いるので、混入を見つけた時点で電話連絡するのがいいですよ!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!?小心者なので、行こうか迷ってましたが絶対に今日行くことにします!!😭😭

ありがとうございますー!!😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

行きます!絶対行きます!

• ママリ

ママリ

行ったほうがいいですねこれは!?😭
    勇気を出してササっと行っちゃいます😭😭
    ありがとうございます!!

• 1月28日