※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがまだ歩かず、周りの子は10ヶ月から歩いていることを心配しています。遅いでしょうか。

1歳1ヶ月です。
まだ歩かないし、1人タッチもできないです。
遅いですよね…

周りの子は10.11ヶ月くらいから靴履いて外歩いています。

コメント

みち

伝い歩きはしてますか??

はじめてのママり

そうですか??
私の姪っ子は1歳半ぐらい
ちゃんと歩いたと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全く遅くないと思います😀
10ヶ月とかいますけど、早すぎますよー!
うちなんか、寝返りすら9ヶ月でしたよ🫣

はじめてのママリ🔰

うちの子も立ったり歩き始めたりが1歳4ヶ月くらいだったので、遅いなぁと思ってました💦
個人差は大きいですよね。

はじめてのママリ🔰

周りがどんどん歩いてるように見えて焦りますよね、、分かります😭息子もずっとハイハイしていて立つ仕草もなく過ごしてました😭一歳3ヶ月で急に立ち歩き出し外でも普通に歩いてました!病院をはしごして見せましたがどこもこの時期は差が大きいので様子見でいいと言われました、、

はじめてのママリ🔰

上の子は1才5ヶ月でやっと1歩2歩って感じでしたが、特に何も心配無かったです。
発達問題ないし、今では走り回ってます🙉

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月になってやっと少し歩くようになったくらいです!
え、いきなり何も掴まず立った?っていうのも最近です😂
保育園で働いてますが10.11ヶ月の子が早いなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも今1歳一ヶ月ですが、高速ハイハイして立たないです、ハイハイ見れるのもあと少しと思うと寂しいです😁

はじめてのママリ🔰

1歳半までに歩けばいいと思うので大丈夫だと思いますよ!
周りでお喋りが凄い早い子で1歳半になった日に歩いた、とかいるので!

はじめてのママリ🔰

全然普通だと思いますよ!🤔
友人の子は1歳3ヶ月と、1歳半で歩いてました。
うちの子は明後日で10ヶ月ですが、いまだズリバイです。

はじめてのママリ🔰

うちも1歳1か月ですー!
歩かないし、つかまり立ちもしたことないです。座ったまま、おしりで移動してます😂

遅いか?と言われると、ゆっくり目かなとは思います。ただ本人に立つ気がないとどうにも…。気長に待とうと思ってます。