※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

NICUやGCUに入院中のお子さんが、面会時にギャン泣きしているのに放置されていることはありますか?その経験が心を痛めます。

お子さんが、NICUやGCUに入っている、卒業した方、
面会に行った時に、子どもがギャン泣きしているのに、
放置されていたことはありますか?
頻繁にありますか?

自分が面会に行った時、他の子が何分もギャン泣きでも放置を見て、自分の子もそうされているんだろうな、と思うし、
面会行った時まさにギャン泣きで放置も多々あります

それが一番心が痛みます

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もそんな時ありましたよ😂

ナースも人数限られてますし
その中で他の仕事もあるので
急用やミルク等じゃないければ
放置も普通だと思います😅

泣いてる=生きてる、元気
って証拠だから
泣かない、動きが弱い、とかの方が怖いです😱

• ママリ

ママリ

そう考えられるようになります

• 1月28日
ぼーの

うちはたまたま行くタイミングが熟睡してる時だったので、そんな場面は見てませんが「ギャン泣きでした~😅」って言われておしゃぶり咥えさせられて、電動バウンサー乗せられておくるみされてるのはしょっちゅうでした😂

双子の片方は普通の新生児室でしたが、そっちも母子同室するために引き取りに行くとギャン泣きの大合唱でした😂

治療がメインなので、仕方ないし、元気に泣いてると言うことは治療が順調ということです💪

お家に帰ったら思う存分、よく頑張ったね!って構ってあげて下さい😌

• ママリ

ママリ

そう考えられるようになります

• 1月28日