※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から小学生になると感染症の頻度は減るのでしょうか。風邪は減ったものの、胃腸炎に悩んでいます。小学生になると流行が少なくなることを期待していますが、どうでしょうか。

幼稚園から小学生になり感染症にかかる頻度って減りましたか?
風邪はだいぶ引かなくなってきたのですが、毎年のように貰ってくる胃腸炎に疲れきっています😇
RSやヘルパンギーナも なども保育園や幼稚園で流行るイメージなので小学生になると少しはマシになるかなぁと期待しているのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校上がってもインフルや胃腸炎は毎年流行ってて、もらってきます🥲
ならない子はならないみたいですね🤔

でも熱出る回数が減ったので看病する頻度は減ってだいぶ楽になりました😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

インフルは逆に小学生で流行るイメージだったのですが胃腸炎もなんですね😭
    回答ありがとうございます!

• 1月27日
shio

子どもができて退職したので5年くらい前になりますが、7、8年保育士や幼稚園教諭してた間に胃腸炎流行ったことなんてなかったです💦
園で嘔吐する子がいたとしても、すぐ他の子は別部屋移動で厳重に処理してました😅

それでも追いつかない時代なんですかね🌀

はじめてのママリ🔰

小1ですが、1度も熱出てないです😅
みんながインフルなった時も無事でした🤣