※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児発疹が1週間治らない場合、皮膚科と小児科のどちらを受診すればよいでしょうか。

先輩ママさん達に聞けたらなと思います💦

乳児発疹ができていて2日くらいで治るのですが今回は1週間くらい治らなくて😭

皮膚科と小児科どちらを受診すればいいのでしょうか😑

できれば小児科の方が家の近くにあるのですが、、、

かゆみとかはないです!
お肌ツヤツヤにしてあげたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に受診した方がいいです😊

なつうまれ

初めまして😊
かかりつけの小児科があるようでしたら
小児科の受診をオススメします!

もらった薬で良くならなかった時は
皮膚科を検討してもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫だと思いますが、私なら皮膚科にすると思います。
インフルや胃腸風邪がかなり流行っているみたいで近所の小児科の前を通ったら激混みしてました💦今の時期は、なるべく避けたいです。

はじめてのママリ🔰

小児科受診して、塗り薬もらったら3日くらいで元通りもちもちツヤツヤ肌に戻り
ました!☺️
近くの小児科に受診してみて、治らなければ皮膚科行ってみてはどうでしょう!?☺️

ママリ

はじめまして!
乳児湿疹、嫌ですよね〜💧

うちは美容皮膚科併設の皮膚科にかかっています!
女医さんなので、綺麗に治るように色々アドバイス貰えます!
親子でお世話になってます〜

うちのこも、5ヶ月の時に顔中に広がってしまって可哀想でした💧
3日目くらいですぐ皮膚科へ!
結果、私が保湿のために一生懸命塗っていたワセリンが合わなかったそうで・・・チーン
ローション系の保湿剤を出していただき、2日くらいで綺麗になりました!

ママリさんの赤ちゃんも早く治りますように🍀

娘大好き🔰

先輩ママでありませんが、失礼します!

娘はどちらも受診させましたが、皮膚科以外の病気だった場合に発見が遅くなるので小児科で診てもらうほうが安心かもしれません。

はじめてのママリ🔰

皮膚科も当たり外れありますが、やはり皮膚科がいいです。
乳児湿疹に対する小児科の外れの方が酷かったので💦

まー

乳児湿疹ができたときとりあえず小児科に行きましたよ。小児科の先生から治らなかったり薬塗って悪化するようなら皮膚科へ、と言われました。

小児科からもらったお薬でもよくなってきています😊