※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴は成長が早く、サイズアウトが驚くほど早いことがありますか。

子供の靴ってこんなに早くサイズアウトするものですか?🥲

10月くらいから歩き始め、クリスマスに13センチの靴を買いました。足のサイズはその時12センチいくかいかないかくらいで0.5〜1センチ空けたほうがいいと調べたら書いてあったので13にしました。
現在その靴がほぼピッタリになっており、14センチの靴を改めて買いました。

1ヶ月くらいしか履いてないのでびっくりしちゃって...こんなもんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

早いですよね😅
3歳くらいまではすぐサイズアウトするのでファーストシューズ以外は安いスニーカーにしてました🤣

ままり

早い子は早いです。
娘も足の成長が早くて10ヶ月で10.5cm、そのあと2週間〜1ヶ月でどんどんサイズアップしていきました。3歳過ぎて落ち着いてきて、17.0-17.5cm履いてます。
小さい子が履く音が出るサンダルとか履かせるタイミングないくらいの急成長でした😅💦