コメント
ママリ
お子さんや旦那さんが個室を欲しがらなければありだと思いますが、わざわざ住み替えるなら3部屋以上欲しいです〜🌟
はじめてのママリ🔰
子供達が1人部屋欲しい期間は親はリビングで寝てもOKならいいと思います!
子供がいつまで家にいるか次第ですかね🤔先の事は分からないし難しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟って個人の部屋いりますかね?欲しいっていいますかね🥺
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、どうなんでしょうね?
男の方が体も大きいし女の子より思春期は個室が良さような気がしますが、こどもしだいですかね?- 1月27日
ママリ
1つの部屋が広くても、部屋数少なかったら不便じゃないかなぁと私は思います😣
うちも男の子2人なんですが、子供部屋1人一部屋にしてあります💦
まぁでも今(というかあと数年は)全然使ってないので、もったいないなぁとは思いますが😅
将来お子さん達が大きくなって自分だけの部屋が欲しいとなった時に、ご夫婦はリビングの一角で寝るってことでOKならいいと思います👍
ちなみに私は弟がいて、私が小学校卒業まで自分の部屋なかったです(その後戸建てでそれぞれの部屋ができました)。
そのくらいまでなら、多少他所の子の子供部屋は羨ましかったですが、自分の部屋なくてめちゃくちゃ嫌!って程でもなかったです😅
はじめてのママリ🔰
お子さん2人いたら絶対子供部屋は蓋部屋あった方がいいと思うので最悪親はリビングで寝てもいいならいいかもですがやはり3LDKは必須な気がします🥺
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭
2LDKだとリビングがかなり広くていいなぁとも思って!笑
ママリ
子どもが小さいうちは良いと思います🙆
だけど大きくなってからですよね💦男の子ですし、受験勉強とかもありますし…
旦那さんの意見を聞いてみると良いかもですね!ご本人が個室が欲しいかとか、年頃の男兄弟にとっての個室の重要度とか、いい意見が聞けると思います🎶
はじめてのママリ🔰
旦那自身は部屋いらないんです!笑
というより与えないです😂😂😂
旦那が実家のときは自分の部屋なかったんですよね🤔
狭かったっていうのもあるみたいなのですが!
ママリ
旦那さんめっちゃ良いですね!羨ましい🥹
うち加齢臭キツいし汚いしいびき煩いから封印場所が必須で😭コスパ悪い男すぎる😭
なら、大丈夫かもしれませんね👍(本気ですごく羨ましい✨)
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですか!!笑
それはいるかもです😂😂😂笑
今でも別で寝たいですもん😃
封印場所って笑いましたwww