※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

義父母の庭に孫用の滑り台と砂場を設置するのは一般的でしょうか。

義父母の家の庭に孫用の滑り台や砂場があるのってよくあることですか?

義父から急に電話が来て、息子用に庭に滑り台と砂場を設置したと報告がきました。
義父母には息子以外他に孫はいないし、おそらく他の孫が誕生する可能性はとても低いです。
おそらくそこまでは考えておらず、義父の職場のなんかの関係で?設置してくれる人がいて、設置したそうです。

義父母の家は、車で20分ぐらいのところにありますが、行くのは月1程度です。
しかも夏には庭に蚊が大量発生するので、夏以外の季節しか使えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることではないと思います!孫思いでいいなと思いました。

• つき

つき

外ヅラは孫思いでいいんですけどね....いろいろあって息子は義父が大嫌いです😂
    よくあることではないんですね😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんにもしてくれない義父母もいますからね😅
    息子さんに嫌われてるんですね😂😂

• 1月27日
  • つき

つき

うちの実家は何もしないタイプです😂
    見栄のために振り回して、超大迷惑してて、何もされない方が楽です😂
    義母のことは好きなんですけどね...義父のことは見ただけでギャン泣きするぐらい嫌いです😂

• 1月27日
ままり

うちは実家に元々砂場ありました!
今は花壇になってますが😅
あと室内用滑り台は姪っ子のお下がりでありますね😊

• つき

つき

元々あるとか、室内ならいいですよね!コメントありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

よくあるかはわかりませんが、特別珍しいとか変だとは思いません。孫好きだとやっちゃう感じだと思います。

• つき

つき

義父母の家は賃貸ということもあって、びっくり仰天してしまったんですが、珍しくはないんですね😂ありがとうございます!

• 1月27日