抱っこ紐での寝かしつけは、いつか卒業すべきか悩んでいます。抱っこなしで寝るようになるのか、経験者の意見を知りたいです。
抱っこ紐での寝かしつけの末路ってどうなりますか?
重くて身体が痛くなってもう抱っこ紐が辛くなってきてネントレする感じでしょうか?
それとも自然に寝るようになりましたか?
現在11ヶ月ですが、寝かしつけは昼は抱っこ紐、夜は授乳での寝落ちに頼ってます。寝たらベッドに置いています。
抱っこ紐なしの抱っこは暴れて嫌がります。トントンも暴れて逃げ出すのでできないです。オルゴールもきかないです。
そろそろ第二子がほしいのですが生理がまだ来ないので、断乳したいと思っています。夜間断乳ついでに抱っこなしで寝るようネントレする方が多いとは思うのですが、断乳だけでも大変そうなので、まずは抱っこ紐での寝かしつけからステップを踏みたいと思っています。
ただ、抱っこ紐での寝かしつけって、やっぱりいつか卒業したほうがいいのかな…今のうちに卒業したほうが後が楽なのかな…という考えがよぎり、抱っこ紐で寝かしつけをする度に「またやってしまった…」という気持ちになります。
一度、トントンで寝るか、泣き疲れて寝るのか試してみたところ、泣きすぎて吐いてしまい、虐待に近くない!?😭と思って授乳で寝かせてしまいました。
話が逸れましたが、抱っこ紐で寝かしつけをしてもいずれちゃんと寝るようになるのか、このまま抱っこ紐で寝かしつけをしていても良いのか…抱っこ紐で寝かしつけをしていたお母様方に後悔はないのかが知りたいです😢よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ふふ
だっこ紐でしたが、11ヶ月で10.5kgで単純にだっこ継続がしんどくなったので、添い寝して眺めながら、放置。泣いたら哺乳瓶で牛乳飲ませてました。眺めて様子は見てるので、虐待とは思わないですね。
うちは、ハイハイ期からたいして寝ない子でしたが一応ネントレみたいなことはしてました。でも、歩けるようになると、敷き布団しかない部屋に行っても、飽きるまでうろちょろして、何をしても寝なくなりました。ネントレとか、パーでしたね😇日中どんなに疲れさせても、体力がつくだけで、余計寝ないだけですね。日中は、車に30分以上乗れば寝ます。
トントンしてるとくるっと寝返りとか手をたたかれて、手首をひねりそうになるので苦手です。(見よう見まねでしますけど🙄)
コメント