※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新NISAを始めたい初心者です。月に少額を積み立て投資する際、オルカンとS&P500のどちらがおすすめでしょうか。楽天証券を利用する予定です。

新NISAを始めたいと思っています💡!
初心者なので、月に少額を積み立て投資していきたいのですが、オルカンとs&p500はどちらがおすすめでしょうか🤔?
楽天ユーザーなので、楽天証券でしようと思っています🌈

コメント

ぷー

リスクを低くするならオルカンですね。オルカンも6割アメリカに投資してるようなものですし😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗
    やはりオルカンが無難ですかね🥺
    色々調べてると、昨年はs&p500がすごく良かったとか、ランキング1位だったりするので欲が出てしまい悩んでいます😅💦

• 1月27日
ママリ

米国の経済成長に期待していて強い信頼があり長期保有できるならS&P500。米国に依存せず新興国にも分散して安定を図りたいならオルカンがおすすめです。

リスクをできるだけ避けたいなら投資国を分散してるオルカンを、積立投資✖️長期間保有するのが正解です。

投資においてリスクを減らすとリターンも低くなるの傾向があります。どちらかを一つ選ぶなら米国経済への信頼度で考えればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗
    リターンは高いに越したことはないのですが、初心者ですしリスクはできるだけ減らしたいのでやはりオルカンでしょうか🥺
    ちなみに、ママリさんはどこの銘柄にされてるか差し支えなければお聞きしてもよろしいでしょうか💡?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

FANG+
    世界半導体
    グローバルサウス
    といったところです!

楽天証券のNISAで買えますが
    新興国や集中テーマ型はリスク高めなので(聞かれたから答えましたが)参考にしないでください!!長期積立するならオルカンやS&P500が良いです😄

• 15時間前