コメント
ぷー
リスクを低くするならオルカンですね。オルカンも6割アメリカに投資してるようなものですし😀
ママリ
米国の経済成長に期待していて強い信頼があり長期保有できるならS&P500。米国に依存せず新興国にも分散して安定を図りたいならオルカンがおすすめです。
リスクをできるだけ避けたいなら投資国を分散してるオルカンを、積立投資✖️長期間保有するのが正解です。
投資においてリスクを減らすとリターンも低くなるの傾向があります。どちらかを一つ選ぶなら米国経済への信頼度で考えればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️💗
リターンは高いに越したことはないのですが、初心者ですしリスクはできるだけ減らしたいのでやはりオルカンでしょうか🥺
ちなみに、ママリさんはどこの銘柄にされてるか差し支えなければお聞きしてもよろしいでしょうか💡?- 1月27日
-
ママリ
FANG+
世界半導体
グローバルサウス
といったところです!
楽天証券のNISAで買えますが
新興国や集中テーマ型はリスク高めなので(聞かれたから答えましたが)参考にしないでください!!長期積立するならオルカンやS&P500が良いです😄- 15時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️💗
やはりオルカンが無難ですかね🥺
色々調べてると、昨年はs&p500がすごく良かったとか、ランキング1位だったりするので欲が出てしまい悩んでいます😅💦