家事・料理 真空パックのきりたんぽをもらいましたが、鍋以外の食べ方を探しています。焼いた場合の食感や、味噌やあんこでのアレンジ方法について教えてください。 真空パックのきりたんぽ 消費方法 親戚から真空パックのきりたんぽをもらいました。 きりたんぽ鍋にして美味しく食べたんですが、もう鍋は嫌だと子どもが言っています💦 焼いたりしてもとネットに書かれてましたが、焼いたらボソボソになったりしませんか? 味噌を塗って焼く、あんこやきなこで食べるというのが気になっています!他にもアレンジがあれば教えてください! 秋田県 最終更新:1月29日 お気に入り レンジ 秋田県 親戚 はじめてのママリ コメント はるママ ・肉巻きおにぎり ・チーズを入れて肉巻き ・甘味噌を塗って焼く(みそたんぽ) ・おしるこ とかですかね〜🤔 1月27日 はじめてのママリ わーたくさんありがとうございます!! 全部美味しそうです🤤チーズ入りの肉巻きとか絶対美味しい…🥺 おしるこもやってみます!ありがとうございます❤️ 1月27日 はるママ 電子レンジでチンするとやわらかくなりますよ💡⠜ おしるこは、2~3cm位に切って入れると食べやすいです☺️ 1月28日 はじめてのママリ 今日肉巻きおにぎりやりました!すごく美味しくて、今まで鍋でしか食べてなかったことを後悔しました🥺 おしるこまできりたんぽ残らなかったので早くまた親戚から送られてきて欲しいです笑 ありがとうございました💕 1月29日 はるママ 良かったです〜🥹 肉巻きおにぎりは、秋田のイベントの屋台にもあったりします😁 電子レンジで軽く温めてから、甘味噌塗ってグリルで焼く、みそたんぽもぜひ😁 1月29日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わーたくさんありがとうございます!!
全部美味しそうです🤤チーズ入りの肉巻きとか絶対美味しい…🥺
おしるこもやってみます!ありがとうございます❤️
はるママ
電子レンジでチンするとやわらかくなりますよ💡⠜
おしるこは、2~3cm位に切って入れると食べやすいです☺️
はじめてのママリ
今日肉巻きおにぎりやりました!すごく美味しくて、今まで鍋でしか食べてなかったことを後悔しました🥺
おしるこまできりたんぽ残らなかったので早くまた親戚から送られてきて欲しいです笑
ありがとうございました💕
はるママ
良かったです〜🥹
肉巻きおにぎりは、秋田のイベントの屋台にもあったりします😁
電子レンジで軽く温めてから、甘味噌塗ってグリルで焼く、みそたんぽもぜひ😁