※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

子どもが夕食を嫌がり、ラーメンを食べたいと言って引きこもっています。どう対応すれば良いでしょうか。

夜ご飯で出されたものを食べたがらずラーメン食べたいと言われました。今日これ食べてと言うと嫌と言われ拗ねて寝室に引きこもってしまいました。
しばらくほっといてますが今も拗ねて引きこもってます。
もうご飯食べなくていいと怒りました。
皆さんならこういう時対応どうしてますか??
ラーメン食べたいと言われ作って出すのも違うと思うので聞きません。4歳の子です。

コメント

ママリ

ほっときます!
うちは出されたものを食べる方針なので、ラーメンは作りません💡

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    ですよね!出しません。
    今もずっと拗ねて寝室です。
    本当イライラします💦

• 11時間前
🌸

うちも娘がラーメン大好きでラーメンラーメンうるさいです😇
逆に息子は麺類嫌いで、あれ嫌これ嫌うるさいので出されたもの食べないならご飯ないよ!
で食べないならほんとに無しです!
1食食べないくらいじゃ死なないスタイルです笑

旦那は甘やかすので他のもの出そうとしますが、それやるからワガママ言えば出てくるって思うんだよってイライラします💢

はじめてのママリ🔰

ラーメン食べたいって言われたらお休みの日に食べに行こうねって言って、絶対作りません!
文句があるなら食べなくていい。一生懸命作ったのにそんなこと言っちゃダメって言ってあとはほっときます!