コメント
はじめてのママリ🔰
0です!
はじめてのママリ🔰
はーい!!
私です😭
-
まぁみ
何歳ですか?お子様いらっしゃいますか?
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私37で、夫42です!
子供は2人います😊
お金無いのにのんきに4時間のパートしてます、、- 19時間前
-
まぁみ
歳、一歳違いですね😊✨私、38です✨私も、5月から、ぼちぼち、仕事しようと思います✨
貯金ないの辛いですよね😥- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
歳近いですね✨
夫が今月支払いができないのがあると言ってきてさすがに焦り、4月からは6時間のパートにかわる予定です💦
お金無さすぎてご飯もどうしようって感じです😭
お金が無いと心の余裕もないです😱- 18時間前
-
まぁみ
本当に、心の余裕もなくなりますょね😢💦
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう😭
- 18時間前
-
まぁみ
頑張りましょう😢
- 18時間前
まま(30)
育休中でもうそこをつきそうです😅
終わってます😅
-
まぁみ
まだ、30歳じゃないですか😊✨私なんて、38で貯金0、むしろマイナスですょ💦不妊治療と私が、まだ、仕事をしていないので😥💦
- 19時間前
-
まま(30)
児童手当も使わないと足りなくて😂
復帰したら頑張らないとやばいです😅
義母にも頼りまくりで何でもかんでも買ってもらってます🤣- 19時間前
-
まぁみ
いゃ、本当ですよね😓💦うちも、🏠、義父に2500万、一括払いで払ってもらい、私が、仕事してないので滞納中です😅💦クレジット生活ですよ😢
- 19時間前
ママリ
貯金ゼロです😭😭
育休中なのですが、手当でも足りなくて児童手当もちょこちょこ使っちゃってます、、やばい😭
-
まぁみ
私なんか、38で貯金0ですょ💦自分終わってます😓
- 19時間前
-
ママリ
いやいや!!
人それぞれ理由があるものですから終わってるなんてことないと思いますよ!!
私の場合は自分の散財癖のせいでなのでこれから頑張んないと、、、💦
お互いにお金毎月少しずつでいいから貯めれるように頑張りましょ😭😭- 19時間前
-
まぁみ
5月から仕事をするので、それまで我慢ですね😓
- 19時間前
-
ママリ
5月から復帰なんですね!
早めに復帰されるの凄いです🥺✨️
私なんて1歳で復帰できなくて今年の4月に保育園受かれば復帰、受からなければ自主退職しなきゃかなって考えてます💦- 19時間前
-
まぁみ
もっと早くしたかったんですが、少しの間は、義父、義母が見るとの事で、5月から仕事をしていぃとの許可を得ました😥
初めは、短時間ですが😅💦- 18時間前
-
ママリ
そうなんですね😳❕
時短勤務になるのはしょうがないですよね🥺
お互い子育てしながらのお仕事頑張りましょ😭✨️- 18時間前
-
まぁみ
お互いに頑張りましょう✨勇気出ました😊✨ありがとうございます✨
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
26/29の夫婦で3歳の子供1人貯金もないし子供の資金もありません😭貯金できない上に物価高でさらにマイナス!
2人目欲しくても遠い話に…
-
まぁみ
うちもです😓本当、手当てがなかったら😱まだ、お若いのでこれからですょ😊✨
- 16時間前
たぴ
ゼロです!貯められません😩
-
まぁみ
うちもです😥女の子1ヶ月、うちは、もうすぐ3ヶ月ですが近いですね✨
- 16時間前
-
たぴ
貯めたいと意欲はあっても貯める現金がなく悲しくなります笑。
近いですね✨️うちの子ももうすぐ2ヶ月になります🥰- 14時間前
ママリ
アラサー夫婦、子ども1歳半、2人目妊娠中です。育休延長し、無給+上の子を急遽保育園に通わせたため貯金がまもなく底をつきそうです😓
育休手当が復活したら何とかやっていけるかどうか…ってところです😂
ママリ見ていると20代で貯蓄1000万あります!っていう投稿をよく見かけるのでびっくりしています💦
-
まぁみ
見ました😓貯金➕投資など凄い額ですよね😥💦ビックリです😢
- 16時間前
まぁみ
何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
私は20で旦那は24です!
まぁみ
まだまだ、お若いのでこれからですょ✨私なんて38で、ZERO😥笑えないです😓