義理の兄の結婚式での髪型について悩んでいます。早めに式場に行くため、髪をアップにしたいのですが、早朝に美容室でセットするか、当日までに髪を切るか、自分で練習するか迷っています。練習には自信がなく、皆さんの体験談やアドバイスを聞きたいです。
今度義理の兄の結婚式があるのですが、自分の髪のセットについて悩んでいます…
親族紹介もあり早めに式場に行かないといけなくて、家を8:30に出ます。
今、ミディアムの長さなのでアップにしたいのですが
①早朝に美容室でセット
②ヘアアレンジしないでいいように当日までに髪を切ってしまう
③自分ヘアセットできるように練習する
自分の中では③をしたいところではありますが、練習時間が捻出できるか、また、不器用すぎて今までヘアアレンジしてもすぐに崩れたりだらしなく見えてしまったりするので、できる自信がありません。
みなさんならどうされますか?
また、こうしたよ!という体験談などあれば聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら③か、式場でヘアセットをお願いするかなと思います😊
🐣🩷
私だったら①か③ですかね🥹💦
もともとセットサロンで働いてたのである程度は出来ますが自分で自分のやるのって人にやるより難しいので(私は)途中で崩れないっていう自信がないので💦
はじめてのママリ🔰
兄の結婚式では、式場の建物内にヘアセットやメイクをしてくれるところがありました。親族紹介や写真撮影もあったので、プロにセットをお任せしたので安心感みたいなものはありましたね☺️
①で予約取れなさそうなら②ですかね😂②でも多少ヘアクリームでセットは必要かもですが💦
たー
私なら切っちゃいますが頼めるなら式場でヘアセットを頼めるか聞いてみます‼︎
はじめてのママリ🔰
みなさん、アドバイスありがとうございます!
まずは式場の方でセットができないか確認してみようと思います!
こちらでの一斉のお返事、失礼します🙏
コメント