※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏前に赤ちゃんが生まれる予定ですが、AB型のベビーカーは必要でしょうか。車移動が多い地方都市に住んでおり、母が外出好きなので早めにお出かけすると思います。抱っこは辛いので、夏の暑さも気になります。

夏前産まれ予定なのですが、やはりAB型のベビーカー必須でしょうか💦

車移動メインの地方都市です!

B型使えるまで抱っこで耐えようかなと思いましたが、母がお出かけ好きで多分赤ちゃんとも割とすぐお出かけ(ショッピングモール等)するかなと思います!

ずっと抱っこ辛いですよね…
しかも夏だし熱こもりますよね🥹

コメント

ママリ

真夏は低月齢でお外遊びもしないし、車移動でショッピングモールなら涼しいと思います😊

産まれて生活始まってみて、必要そうだなと思ったらでいいと思いますよ💡

産まれてからのほうが実際に赤ちゃん乗せて走行性確かめたりもできて良いです🙌

ママリ

わたしは生まれてから必要になってA型レンタルしました!
1月生まれだったので抱っこ紐で頑張ればB型だけでいけるかと思ってたのですが5ヶ月ぐらいで暑さに負けて数ヶ月だけA型レンタルしてB型買いました🙆‍♀️!

産まれてから必要なら買ったりレンタルとかしてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

産まれてからで大丈夫なんですね🥹✨️
たしかに、高い買い物なので赤ちゃんと選んだ方がいいですよね!
ありがとうございます😭💓