※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて相談があります。候補は「梨奈」と「結奈」で、上の子との繋がりや呼び間違いが心配です。また、友達が「結」の字を使っているため、真似と思われるか気になります。どう思いますか。

名付けについて

名前が2択まで絞れて

1つめが 梨奈
上の子も 梨〇なため繋がりがあっていいな
反面呼び間違えることがあるかもしれない

2つめ 結奈
上の子と揃えるために2文字でゆなにするか
読み間違えされないようゆいなにするか
さっき気がついたが友達が結の字を子どもに
つけている。真似されたと思われる?

みなさんどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妹と似た名前で可愛いなと思う反面一生呼び間違えされます🥲
でも私は姉妹でこの名前で良かったとおもってます!

友達がどのくらい仲の良い友達かにもよりますが、私は仲のいい友達が似た名前にしてきて、改名したい、、、と思うほど根に持っちゃってます。

はじめてのママリ🔰

似た名前じゃなくても呼び間違えることあると思うので、私は梨奈ちゃんが良いなと思いました☺️

結奈ちゃんも可愛いんですけど、やっぱり真似されたと思われたら嫌なので🥲
あとは今の時代結奈(ゆいな)ちゃんは多そうですし🤔

はじめてのママリ🔰

二択まで絞ったとのことなので、その中なら私はゆいながいいと思いました☺️

友達界隈で名前気にしたとて、意外と保育園行くと同姓同名いたりとかするし世の中にも同じ名前はたくさんいるからキリないと思ってしまうタイプなので付けたい名前をつけました😊でも、過去にこいつ本当嫌い、まじ無理とかっていうやつの名前とは一緒にしないことを心掛けてます。笑
なんの参考にならないと思いますが🤣

くろーばー

長男と次男が名前の後ろ側が同じ(どちらも「○太」的な)ですが、めちゃくちゃ呼び間違えます😂
○の部分であだ名つけて呼んでますが、それでも間違えます😂
私も姉や妹の名前とよく間違えられてましたし、夫(名前に関連性なし)も犬の名前とも間違えられたと言ってたので、何の名前つけても間違えるものだと思ってます🫢

漢字が同じで混乱するのは郵便物ですね🤔
市から来るやつとか「ん?あぁ、こっちか」っていつも一瞬戸惑います。

はじめてのママリ🔰

頭文字が同じだと紛らわしいなーと感じるので「結奈」で「ゆいな」が可愛いと思います🙂‍↕️結の字は人気ですから友人も真似されたとかは思わないと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

同じ 梨の漢字始まりだと、姉妹の繋がりは感じあえても、個性を感じない。
親が書類などの書き間違えが出てきそう。

②ゆなは、湯女の意味があって、一時ゆなが流行りましたが、ネットでも湯女はよくないと目にした事があるので、その知識は結構幅広く知れ渡ってる印象です。

ゆいなちゃん可愛いと思いました🩷