※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳3ヶ月から4ヶ月のお子さんに、絵本や図鑑以外での家遊びのアイデアはありますか。

1歳3ヶ月〜4ヶ月くらいのお子さん、おうち遊びは何させてますか?

持ってるおもちゃは飽きてきて、SNSを参考に色々してみましたが限界きています、、😣

絵本や図鑑以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

紙とペンどーんてだしたらずっと書いてくれてました!あとうちの子は
プッシュポップ?が良かったみたいで割と遊んでくれます。

けどホントすぐ抱っこ抱っこなのでほんとよくないですがYouTube流しっぱにして見せたりしちゃいます。
あとはもう支援センターですね😭‎

• る

コメントありがとうございます😊
    紙とペンで書いてくれるのすごいですね✨まだペンは口に入れるし紙はぐちゃぐちゃにしてしまって笑
    プッシュポップ最近うちも買いました🎶
    YouTubeわかります😢ポケモンとだるまさんシリーズばかり流してます笑

• 1月27日
ママリ

うちもおもちゃ飽きられてるので、最近は100均で作れるおもちゃ片っ端から試してます!笑
デコレーションボールのぽっとん落とし、ストロー落とし、スノーブロック通し、などなどおもちゃよりも割と集中して遊んでくれてます💡✨

• る

ストローの気になってました!✨やってみます✨ボトルも100均に売ってますか?
    スノーブロックは口に入れそうで心配でしたが様子見てやってみようかと思います🎶

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ストローのやつ、難しいので結構集中してくれます👌ストロー太いのがおすすめです!ボトルも100均で揃いました!ダイソーでもセリアでもありましたよ💡
    100均なら飽きても捨てたらいいかなぁ程度で試してみて下さい🥹✨

• 1月27日
  • る

太いのですね!ボトルも100均探してみます✨
    安いので壊れたり興味なかったりしても、まぁいっか〜ってなって良いですね😊✨

• 1月27日
R4

水でかけるお絵描き
型はめパズル
絵あわせパズル
タッチペン

おままごと
切る真似、お鍋に入れてお玉で混ぜる、お皿に乗せる、

滑り台、ジャングルジムとかしてます🫶🏻

• る

水でかけるお絵描きは買ってるのですが、まだペンを口に入れるだけで無理でした🤣😢
    型はめパズルや絵あわせパズル、検索してみます!✨
    タッチペンも、口に入れたり、タッチがうまくできなくてイライラして終わりました笑
    ままごともうできるの凄いですね✨うちはまだできる気しないです😂まだ買ってないので、そろそろ買ってみようかなと思います😊

• 1月27日