※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食としてヨーグルトや食パンをどのように与えていますか。特にヨーグルトの種類や食パンの入手方法について教えてください。

離乳食でヨーグルトと食パン、皆さん何あげてますか?
うちはヨーグルトはビヒダスとブルガリアあげてみたらなんだか苦手そうで…ほかのだったら行けるのかなぁと😢
食パンは超熟国産小麦がいいってよく見かけるけど近所で全然売ってません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはベビーダノン、パンは普通の超熟使ってます!🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン高くて渋ってました😂
    ベビーダノンでヨーグルトリベンジしてみます!🙌
    普通の超熟だったらどこでも売ってるしいいですね!早速買ってきます😎✨

• 1月27日
くらら

うちもヨーグルト苦手なので、ベビーダノンのプレーンあげてます。他のものより食べやすいみたいです。
食パンは超熟国産小麦がないので、超熟の普通のか本仕込みあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーダノン高いしなぁって買ったこと無かったのですが、食べやすそうなら買ってみます!🐥
    普通の超熟も本仕込みも近所で売ってるし、やっと食パンデビューできそうです🥹✨

• 1月27日
ママリ

ヨーグルトはダノンビオ無糖にきな粉かけてあげてます!このセットがなぜか一番食いつきいいです😂
パンは食パン苦手みたいなので米粉ミックスでパンケーキ焼いて出してます🥞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダノンビオって4つに小分けで売ってるやつですよね?大きいやつみたいに食べきらなきゃーって焦らなくていいし、あげやすそうなので試してみます!きな粉も組み合わせてみます😆
    食パンまだ食べさせたことないのですが、苦手な可能性もありますよね…🥲米粉ミックスって赤ちゃん用のですか?🙌

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうです!小分けになってるのでもし食べなかった時も被害少なくていいですよね🥹👌
    うちの息子は食パンの潰れた感じ?が嫌みたいでダメでした🥲米粉ミックスは特にベビー用とかではなくAmazonで砂糖不使用のもの頼んで、きな粉とバナナ混ぜて焼いて冷凍ストックしてます🍌!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私も夫もヨーグルト食べないので、大きいの買うのちょっと抵抗あるんですよね😂
    早速Amazonで米粉ミックス探して、あると何かと助かりそうなので買っちゃいました🙌
    ありがとうございます🫶

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはダノンビオの砂糖不使用のもの、パンは普通の超熟か本仕込をあげてます☺️
ヨーグルトはそのままでも食べますが、バナナ混ぜたり、エジソンママのおやさいきなこ混ぜたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダノンビオ小分けになってるので便利そうで良いですよね🥹✨
    普通の超熟か本仕込ならどこでも買えるし、早速あげてみます!
    エジソンママのおやさいきなこ良さそうですね!お正月の残りの普通のきなこあげてましたが、切らしたら買ってみようと思います🌼

• 1月27日