コメント
あーちゃん
排卵がずれたんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
エコーは4w6d相当の大きさ、ってだけです!
排卵がズレたのかもしれないし成長がのんびりなのかもしれないし、最終的な予定日も大きさから決めるので生理からの計算はあまり当てにならないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!納得しました!
ありがとうございます!- 19時間前
あーちゃん
排卵がずれたんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
エコーは4w6d相当の大きさ、ってだけです!
排卵がズレたのかもしれないし成長がのんびりなのかもしれないし、最終的な予定日も大きさから決めるので生理からの計算はあまり当てにならないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!納得しました!
ありがとうございます!
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産婦人科の問診票には最終生理開始日しか書いてないので、そこから病院も検査しませんか?
あーちゃん
どういう意味かちょっとわからないですが💦
生理予定日からの計算は生理周期が28日の場合の計算になってると思います
その場合生理が始まってから2週間後に排卵したということになりますが生理周期は人によって違うので30日周期の人だったら生理から16日後に排卵するし生理から20日後に排卵する人もいます
赤ちゃんは排卵して受精してから成長するので排卵がずれればその成長もその分後ろにずれます
なので排卵がずれればその分妊娠週数もズレるので最終生理から計算した週数と実際の週数がズレることはじゅうぶんあり得ます
はじめてのママリ🔰
それは分かってます!!
どういう判断で病院側が排卵が遅れたと判断しているのかなと考えていました💦
あーちゃん
4w6dってエコーに出てたんですよね?🤔それで判断したんだと思います
はじめてのママリ🔰
子宮の状態で判断されたってことですよね?
勝手に生理の日程から週数を計算する物だと思っていたので!
あーちゃん
そうです!
最終的には赤ちゃんの大きさで出産予定日決めるので!
はじめてのママリ🔰
理解力がなくすみません😂
納得です!