秋生まれの子どもの保育園入園について悩んでいる方がいます。0歳4月入園は生後半年でおっぱいが必要な時期ですが、1歳児クラスは人気が高く入れないため、仕方なく申し込むことに。4月からの入園が決まって嬉しいはずなのに、悲しい気持ちを抱えています。この気持ちをどう前向きに捉えれば良いでしょうか。
秋生まれの保育園入園について。同じような気持ちのかたいますか?
0歳の4月入園だと生後半年ほど。まだおっぱいも必要な時期だけど、1歳児クラスは人気高く入れないから、0歳4月入園で申し込むしかない。
4月から保育園決まり、嬉しいはずなのに、悲しい。辞退すれば年度途中どころか、1歳児クラスも厳しい。やっぱりこの4月から通わせるしかない。わかってるのに悲しくて。
この気持ち、どうやったら前向けますか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3月生まれなので0歳4月が無理、1歳4月より0歳途中入園の方が可能性ありそう🥹
で半年ほどで預けました。
保育園でたくさんの大人、お兄ちゃんお姉ちゃんに愛されて息子は楽しそうです☺️
そういう良い点もありますよ!
はじめてのママリ🔰
11月産まれで4月入園しました!
まだ4ヶ月だったし入園するまでから慣らし終わる頃まで悲しい🥹って感じでしたし預けてる間涙もでましたが😂
小さい分手厚く見てもらえて、これが当たり前なんだと思って育ってるので人見知りもなくバイバイの時にギャン泣きする事もなく、離乳食もスムーズに進んで卒ミもすんなり。お昼寝の時間も体に刻まれてるので家でも楽です!
上の子達からは〇〇ちゃーん🩷ってたくさん可愛がってもらってるし良い事もたくさんでした🫶🏼
保育園にいる時間は会えない分、帰ってからたくさんラブラブしてます!笑
はじめてのママリ🔰
3人ともそんな感じです😊
(9月、11月生まれ)
なので慣らしを1ヶ月ぐらいかけてやってます!
あと在宅フレックスなので、13時お迎えにしたり、平日もお休みしたりしています。
ままり
1月生まれで同じ状況でした🥹
まだ入園当時生後3ヶ月で首もすわってないし、もちろん授乳もしていたし、悲しくて寂しくて、、預ける日まで寂しくて泣いてました。
保育園に入ったあとはもう腹を括るしかないというか、そこからやっと仕事とか目の前のことに目を向けられました。
子供の方は、全然泣かずにスムーズに慣れ、保育園の先生にもなつき、入園数ヵ月は熱もなく過ごしてました😂
コメント