コメント

なまけもの🦥
前年に収入があれば、支払う必要はあります!

りりり
収入ないなら非課税です
そのきた証明書を収入0で出せば良いですよ😃
一昨年収入があり去年0なら申告漏れかもしれないと思われ確認の書類がきただけです
-
愛梨
そういう事ですね!!
ありがとうございます( ; ; )!
0って書いて出します!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
去年の働いてた分の支払いなので、その分は免除されないので支払わなきゃだと思います💦
-
愛梨
去年も収入はない場合は特に支払う金額はないですかね?😭ですが、申告書は書きますよね💦
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
去年収入0なら大丈夫です!申告書にも収入0と書けば支払うものはないです!☺️
- 1月27日

優龍
去年の収入がありますかね?
現段階での収入があるかどうかではなく、
去年1年の収入から
課税されます。
住民税の免除というものは
ないです。
-
愛梨
去年は収入0です( ; ; )
では、収入なくても数千円は町民税としてお金払う感じですかね?😭- 1月27日
-
優龍
収入ないなら
ゼロのはずです。
なくても払う、
そういうのはないはずです
納付書は
いつの分のもので
いくらくらいになってますか?- 1月27日
-
愛梨
まだ届いてないんですが、申告書が届いて母が町民税かかるのかな〜って言われたので、税金免税になると思ってたので知らなくて聞きました😢😢💦
収入なかったら払わなくていいんですよね…!良かったです😭- 1月27日

はじめてのママリ🔰
収入の確認が取れないと、自治体から住民税申告のお知らせが届きます。収入がないならないで、その申告書に記載して提出が必要です。
令和6年に収入がないなら、今年6月以降の住民税はありません。
-
愛梨
ありがとうございますm(_ _)m
提出は必須なんですね!( ; ; )
知らなかったです…💦- 1月27日
愛梨
一昨年はあるんですが、去年はない場合は払わなくていいんですかね?🤔 でも申告書などは記入は必須ですよね💦