子育て・グッズ 離乳食カミカミ期です。そろそろ取り分けをしていきたいのですが、皆さんはどんなものを作られていますか?? 離乳食カミカミ期です。 そろそろ取り分けをしていきたいのですが、皆さんはどんなものを作られていますか?? 最終更新:2017年5月12日 お気に入り 1 離乳食 カミカミ期 ぽこ(6歳, 8歳) コメント まゆみほりかわ 昨日のとりわけです。 肉じゃが、味噌汁、なんはんです 5月12日 ぽこ 回答ありがとうございます✨ 写真つきでとても参考になります! 軟飯はいつ頃からあげていますか? 5月12日 まゆみほりかわ 軟飯は、9ヶ月に入った頃から上げています。 最初は1対3のなんはんから初めて、10ヶ月入る頃には1対2の割合に変えました。 あと1ヶ月で、1歳に入っていくので、ご飯をその頃に食べさせれればと。 5月12日 ぽこ そうなんですね! 今は5倍粥なので、いつから軟飯にしようかなと考えていたところでした。 カミカミしているようなので、一度試しにあげてみます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
回答ありがとうございます✨
写真つきでとても参考になります!
軟飯はいつ頃からあげていますか?
まゆみほりかわ
軟飯は、9ヶ月に入った頃から上げています。
最初は1対3のなんはんから初めて、10ヶ月入る頃には1対2の割合に変えました。
あと1ヶ月で、1歳に入っていくので、ご飯をその頃に食べさせれればと。
ぽこ
そうなんですね!
今は5倍粥なので、いつから軟飯にしようかなと考えていたところでした。
カミカミしているようなので、一度試しにあげてみます!