※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がインフルエンザにかかり、発熱前日にも接触していたため、感染の可能性が心配です。どうしたらよいでしょうか。

インフルエンザについて質問です。

発熱前々日→いつも通り接触
発熱前日→いつも通り接触
発熱してから→隔離

家族がインフルになったのですが、なった本人とは⬆️のような感じで過ごしています。
出来れば感染したくないですが、やはり発熱前日に接触してるので逃げられませんかね😭

皆さんどうでしたか?

コメント

女の子ママ

うちは年明けの商業施設で多分もらったんですけど(それ以外思い当たるとこ無し)、土曜日の夜に発熱、咳→日曜日も熱ありで病院休診なので様子見→月曜日の朝小児科で検査してインフル陽性でした!
インフルだと思ってなかったので、陽性の診断が出るまで両親ともノーマスクで接してしまいましたが、移りませんでした!!
土曜日に発熱した時は私の実家でご飯を食べていて、咳してましたが、私の両親も無事でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!強運でしたね👏
    予防接種ってしてましたか?
    子供ふたりは接種済みですが、私は前に打った時体調悪くなったのでそれが怖くて打てなくて😱
    なんとか逃げ切りたいです…

• 14時間前
  • 女の子ママ

女の子ママ

インフルわかった瞬間終わった🙄って思ったけど無事でした😮‍💨
    全員予防接種済みです!
    逃げ切れますように🙏🏻

• 9時間前