※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

出産してほぼ完母で育ててますがきっと食べ過ぎなんでしょうね。今は家…

出産してほぼ完母で育ててますがきっと食べ過ぎなんでしょうね。
今は家の事はよほどの理由がない限り甘えてるので私自身まだほとんど動いてないので退院する時と体重が変わりません。このままだとむしろ増えそうです。
一人目の時は年齢も若かったのもあったせいか戻りも早かったですが今回は二人目ってこともあり戻るのかなーって心配です。
同じような方いませんか?

コメント

なお1017

私がそうです😱

上3人は20代前半で産んで、下の子は30だったんで全然減ってないです😰
1ヶ月検診で、余り体重が減ってなくてショックでした😱

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    検診以降どーですか?減りましたか?

• 5月12日
  • なお1017

なお1017

家に体重計なくてわからないんですが。悲しいことに多分変わらないと思います😓

締めたりしたけど、あまり変わらずで😑本当チーンって感じです

• 5月12日
  • みー

みー

そうなんですねー。切ない。
    体重減るもんだと勝手に思ってましたが現実そんなに甘くないですよねー。

• 5月12日
  • なお1017

なお1017

私も同じくです😱妊娠中に付いた肉が今は本当憎いです😭

• 5月12日
  • みー

みー

母乳終わったらダイエットしなきゃなー。
    妊娠中ぶくぶく太った自分を恨みます。

• 5月13日