今時、旦那の実家の近くに家を建てる人あんまりいないですよね?全く土地…
今時、旦那の実家の近くに家を建てる人あんまりいないですよね?全く土地勘がないところで、住みたい地域でもありません。
- さー(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ないですねー
絶対嫌ですねー笑
うちの旦那の実家は田舎の方が土地がたくさんあって大きい家建てられるよ!って言われましたが絶対絶対嫌だったので私の実家の近くに買いました!
干渉する親なら近くに買ったら頻繁に遊びにきたりすると思いますよー!
はじめてのママリ
それぞれのご家庭の事情もあると思いますから今時とかはないと思います。ママさんが不安や不満があるなら旦那さんとよく相談するしかないですね🥲💦
✳︎yun✳︎
私の周りではけっこういます(・・;)旦那さんの実家近くに家建てたり、マンション買ってもらってたり、同居していたり🏠
旦那の親とか旦那が同居言ってきそうな雰囲気あるならむしろ近くに建てちゃって同居はしませんアピールした方が安全かもしれません…✨
こればっかりは家族構成によりますよね…
はじめてのママリ🔰
私は絶対無理です🫠
と言っても、今転勤族できてる田舎はわりと多いです😳
転勤族のため、夫の職場の人も旦那の方の実家と同居や敷地内同居も一定数います🤔私は絶対無理ですが。
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ってのもあるんですが、夫の実家が田舎すぎてUターンして仕事探そうにもいい仕事も無いし、今通っている会社を辞める予定が無いので今いるところは縁もゆかりもなかったのですが、住んでいるうちに都になったしと戸建てを買っちゃいました🤭
さー
ありがとうございます!
しかも、徒歩圏内に義姉宅付きです、ぜっったいに嫌ですよね?
住んでとかは言われてないんですが、期待されてたら嫌だなと…お義母さんは農家の嫁で即同居だったので😭
コメント