コメント
はじめてのママリ🔰
給与を貰っている方はもうできますよ☺️うちは先週還付されました笑
優龍
収入の申告は2月から。
(自営業や副業ありのひと)
還付申告でしたら、
年明け1月から出来ます。
はじめてのママリ🔰
給与を貰っている方はもうできますよ☺️うちは先週還付されました笑
優龍
収入の申告は2月から。
(自営業や副業ありのひと)
還付申告でしたら、
年明け1月から出来ます。
「確定申告」に関する質問
こんばんは。 無知で恥ずかしいのですが… 教えてください。 家を新築で建て3年目になるのですが… 夫婦2人して住宅ローンの確定申告を1年目にしないといけないことをすっかり忘れていました。 今からでも確定申告はできま…
これから投資の勉強始めるので、超初心者の質問で申し訳ないのですが… 積立NISA以外で株を買った時って、利益確定しなくても確定申告必要なのでしょうか? たとえば利益が出たときに、前年度に損益があればそれと相殺さ…
扶養内の103万で働いてます。 無知なので詳しい方に教えていただけたら幸いです。 色々あって 今回、103万1659円になってしまい超えてしまいました。 一刻も早く、配偶者特別控除にしなければなりません。 やり方がよく…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
給与の人はできるんですね😂
2月とかいうのは自営の人なんでしょうか!?
ありがとうございます、早速やってみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうですそうです☺️
給与貰ってる人は毎月所得税を支払っているので、確定申告をするというときはほとんどが還付になりますので、それは早くからできるんです✨自営業の人は確定申告をしてから、税金を支払う仕組みなので2/15〜ってことになってます✨