※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

娘がパソコンを触ると抱っこをねだり、家事をしていると一人遊びを始めますが、再びPCを触ると泣いてしまいます。似たような経験や対処法があれば教えてください。

【PCを触って欲しくない娘VS確定申告をやりたい私】
椅子に座ってパソコンを触るとギュッ!と言いながら足元で抱っこをねだる
しばらく抱っこをして置いて別の家事をすると、おままごとでひとり遊びをし始める
もう大丈夫かとPCを触るとひとり遊びを辞め足元に来て泣く

朝から10回くらいこれを繰り返しています🥹あるあるですか?似たようなエピソードや対処法があれば聞きたいです😂娘はいわゆる寝ない子で1人時間は取れません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
ちゃんと見ててくれる安心感で1人で遊べるんですよね😂

ママの意識が違うところに向くのは嫌という可愛いわがままです🥺笑

夜も寝ない子ですか?💦
私は基本全部寝かしつけ終わってからやってました!

• ゆず

ゆず

最初はもぉ〜🥰という感じでしたが7回目くらいから真顔😐で作業のように繰り返していました🤣やはりあるあるなんですね💦
    お昼寝は抱っこ、夜も21時に寝室に行っても暗闇で23時近くまで機嫌よく遊んでいるタイプなので1人時間は諦めています😇睡眠に関してはやり尽くしましたので、そういう子もいるということで諦めました😀
    ご飯を1人で食べられるのでその間に少しずつ進めています😭ありがとうございました😊❣️

• 12時間前