※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ドゥーテストの正確性について知りたいです。妊活中で、以前は別の検査薬を使用していましたが、今回はドゥーテストを使いました。濃い線が出たのに妊娠していなかったので、他の方の経験を教えてください。

排卵検査薬について質問です🥺
ドゥーテストって、正確ですか…?

今3人目妊活中です!

上2人は海外のドクターズチョイスという排卵検査薬を使っていて、割と正確でした!

3人目妊活を今月から開始しましたが海外のが注文してから到着が間に合わず、ドゥーテストを使いました!

明らかに反応したような濃い線が出たのに、タイミング取ったけど生理も来ず、妊娠検査薬も院生でした💦

排卵してから14日ぴったりで生理が来るので分かりやすいのですが、今回のドゥーテストではもしかしたら検査が上手くいってなかった疑惑があり🥺
どちらにしても現時点で陰性なのでまた次回のチャレンジになりますが、ドゥーテスト使っていた方教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は正確だったと思いますよ!
排卵日確定でも14日すぎても生理来ないのは頻繁にありましたが何日ぐらい生理きてないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    16日目です🥺健康な人なら排卵日から±14日で生理が来るらしく、今までジャスト14日でずれたことなくて😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康でしたがそのぐらいだったら来なかったことありますよ💦
    1週間とかぐらいは様子見でいいと思います...😭

妊活中だと生理くるなー!って気持ちがつよいからなのか遅れたりしましたよ😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦
    過去一度も遅れたことないので人生初です💦

でも待ってみます😭

• 12時間前