コープデリ利用している方、お話聞きたいです。宅配は利用した事がなく…
コープデリ利用している方、お話聞きたいです。
宅配は利用した事がなく、利用を検討中です。
現在4人家族(乳児がいて離乳食を開始しています)で、いつも土日のどちらかにスーパーへ買い物へ行き、1週間分まとめ買いしています。まとめて買うので一度に15000〜20000円位はかかります。また、オムツやティッシュなどの日用品もあると荷物も沢山😂
時間もかかるし大変だなとも感じ、、コープデリはどうかなと思っています。やっぱり割高ですかね?メリットやデメリットなど教えていただきたいです😊
- ねねこ(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳未満の子がいれば手数料無料です。
宅配は日にち選べない(コープデリのエリア配達日時が決まってる)のと、1週間前に商品確定なので、普通にスーパーでも買い物してます🥹
イオンは送料かかりますが割と直前まで変更できるので具合が悪い時は併用したりしています。
ねねこ
詳しくありがとうございます!
1週間前に確定という事は、ちょっと時間が経ってから届く感じですね。献立などやりくりを考えて注文できるかなーとちょっと心配になりましたが、、慣れでしょうか😂
イオンも見てみようと思います。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの場合さ火曜日午前配達ですが、前の週の木曜日のAM2時確定なんです😂
これやっぱり要らなかった!ってなってもキャンセルできないので冷凍品だったり常に使うたまご等をメインでやってます。
イオンは送料等がかかる分、お店と値段は変わらないです。パルもやってましたが、パルはいい物だけあって高いです😅コープは離乳食に助けられていますが、他の食品は普通のスーパーより少しだけ高めか変わらないくらいです。
ご参考まで🥹
ねねこ
なるほど!
離乳食も助かりますね🥹
金額は、、節約にはならなさそうですね🥹でも、乳幼児がいて買い物の手間を考えると、家に届けてもらえるのはありがたいです✨
キャンセルはできないのですね。ちなみに何も買わない時は何か手続きが必要ですか?手続きしないと手数料だけ取られるとかありますか?色々お聞きしてすみません💦
はじめてのママリ🔰
配送料はかからないですが手数料はかかると思います💦
注文忘れしないように固定注文みたいなのもありますし、初回5週は手数料無料+たまご牛乳などが安いのでまずは5週やってみてもいいと思います!停止もネットですぐできるので。
ねねこ
そうなんですね、わかりました!とても参考になりました、詳しく教えていただき助かりました✨
ありがとうございました😊