※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の息子がいて、人見知り?のような姿が見ら…

生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の息子がいて、人見知り?のような姿が見られるようになりました。早いな〜と思いつつ検索してみると、「生後3ヶ月 人見知り 自閉症」と書いてあって、心配になってしまいました…。皆さんのお子さんはいつから人見知りしましたか?また生後3ヶ月で人見知りはじまったよという方も教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月後半に始まりました!🥲小児科の先生にはまだだよ〜と笑われましたが人見知りしてたと思います!7ヶ月で落ち着いてきています。うちは色々と敏感で繊細な子だな〜と感じています。
自閉症と出ると不安になるかと思いますが気にされなくて大丈夫だと思います。仮に自閉症でも元気でいてくれたら良しと思ってます🙌

さくすん🌟

私は逆にまだ人見知りもしないので、【人見知りしない 自閉症】で心配しています😖

どっちでも当てはまるから不安になりますよね。。

なの

上の子ですが3ヶ月すぐに激しめのが始まりました🤣
自閉症じゃないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

今3歳の娘が3ヶ月で人見知りはじまりました。
両親以外のだっこで大泣きして、人見知り緩和したのは2歳半くらいだったかと思います。
とても慎重な性格です。