住宅価格ってここ数年でかなり高騰してるじゃないですか?これ以上上がり…
住宅価格ってここ数年でかなり高騰してるじゃないですか?これ以上上がり続けると一般人買えないんじゃ無いの?とか思うんですが、、😂また政策とか出ると思いますか?
下がりはしないけどどこかで上げ止まらないともう家買う時代終わるんじゃ無い?って思うんですが、、😂
- はじめてのママリ🔰
真鞠
まぁ新築買えなくても、中古住宅がありますからね🤔
中古も値上がりはしていますが新築ほどではないですし、今は省エネとかリフォームの助成金等に力入れてるので、空き家問題のこともあるし、国としては中古住宅をリフォームして住んでもらいたいんだと思いますね🙋♀️
ちぃ
新築マイホームって別に必需品じゃないので政策はでないと思います!
国もお金ないのでそこに回す余裕はないですしね😅
他の方が回答しているように中古でも良いので。
大和も注文が売れなさすぎて主力を建売にすると発表したり、ミサワなどが大手がグループ統合したりしています。
住宅会社が潰れたり統合したり、建売がメインになったりなどの変化はありますが国が何か政策を出すことはないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ納得しました☺️🤍たしかに中古がどんどん出てきますもんね!私も新築新築とこだわらずに、安くなった中古を探して(状態が良さそうなもの)リノベの方向も考えてみたいと思います!
コメント