旦那の誕生日に母からもらったステーキに割引シールがあり、旦那が失礼だと怒っています。気づかなかったことを後悔し、謝るつもりです。
先週、旦那の誕生日であたしの母が旦那にステーキを買ったから取りに来てねと言われ取りに行きました。
もらったその日は食べず冷凍して3日後ぐらいに食べる為に出したらマジックで塗りつぶしてあったところが透けて3割引の文字が薄く見えてました。
もらった時はパっと見、値段のところを塗りつぶしていると思いあまりよく見ていなかったのですが、焼く為に取り出し時に、え?割引?と正直びっくりはしたけど特に旦那にも母にも何も言わず、その日はお肉を食べました。
そして今日の朝、旦那からあの時のお肉って自分の誕生日用に買ってくれたんだよね?と言われ、そうだよ?なんで?と答えら、割引って書いてあったけど、人にあげるものに割引って失礼じゃない?どうゆう気持ちであの肉買ったんだろ?と言われ、結構怒ってました。
確かにそうだよなと思って、あたしも気づいた時に謝ればよかったなとすごく申し訳ない気持ちと恥ずかしさでいっぱいです。
母からもらった時に割引のお肉と言われたような言われてないようなはっきり覚えてないのですが、この件はあたしが早く気づいてシール剥がしておくなり、その時に謝るなりしとけばよかったなと後悔してます。
帰ったらまた旦那に謝ろうと思います。
- さや(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ステーキ買ってくれるってだけで
めちゃくちゃ優しいお母様です。
何も悪くありません。
プレゼントにケチつけちゃいけません。
コメント