※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これ以上妊娠を望まない場合、排卵日付近の行為は控えるべきでしょうか…

これ以上妊娠を望まない場合、排卵日付近の行為は控えるべきでしょうか。

もちろん避妊は大前提です。

体質的にピルが飲めません。

また行為の頻度もかなり少ないためミレーナやパイプカットなどもそこまでする必要あるかな?とか考えてしまいます。

ですが、行為があるかもという機会に妊娠を心配してできないことに悩んでいます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日付近と言っても、早まったり遅れたりするので必ず避妊をしっかりするというのに越したことはないと思います💦
生理もほぼ無くなると言いますし、私は次の子が産まれたらミレーナ入れたいな〜と思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私は排卵期がしっかり分かるタイプなので(排卵痛がする、おりもの多くなる、めまい、動悸がする等)その期間は避妊してても行為は避けてます。

同じくパイプカットする程行為はしないし、ミレーナは吐き気や腹痛があると聞くので怖くて考えていません。
ピルも副作用で飲めません。