お金・保険 育休から復帰後、子供の税扶養が二重になっています。主人の扶養から外れても税金のデメリットはないでしょうか。 私は去年育休から復帰しました。 昨年は、収入が低かったため子供を主人から私の方の税扶養に変更しました。 ですが、主人の年末調整できちんと子供が税扶養から抜けれておらず二重になってます。 なので医療費控除と一緒に確定申告しようと思ってます。 16歳未満の子供なので主人の方から税扶養に抜けても税金の面でデメリットはないですよね? 最終更新:14時間前 お気に入り 育休 医療費控除 確定申告 二重 6歳 扶養 復帰 年末調整 主人 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 昨年に関しては定額減税が関係するので、 ご主人の年末調整が多かった可能性はないですか? ただ、どちらにしても二重はダメなので、 確定申告しないとですね‼︎ 14時間前 はじめてのママリ🔰 そうです、主人の年末調整が多かったです。 確定申告しなおします。 年末調整が多かったのは定額減税が関係しますか? 昨年、主人は調整給付金もらってます。 14時間前 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです、主人の年末調整が多かったです。
確定申告しなおします。
年末調整が多かったのは定額減税が関係しますか?
昨年、主人は調整給付金もらってます。