※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那と同居しながら離婚調停を経験した方はいらっしゃいますか?申し立て通知が届いた時の反応や、離婚成立までの過ごし方について教えてください。

旦那と同居したまま離婚調停した方いますか?
申し立ての通知が届いた時、どんな反応でしたか?
その後、離婚成立までどのようにして過ごしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在同居しながら離婚調停中です!裁判所では同居しながらの調停は珍しいと言われました。
私は申立てられた側ですが、やっと来たかと言う感じでした。
恐らく来月の調停で終わりますが、調停前と変わらない生活です。普通に会話もあります。調停には触れません…自分でも奇妙な生活してるなと思います💦

• ゆ

回答ありがとうございます!
    普通に過ごしているんですね💦
    私は今日弁護士さんのところに申し立て前の最終確認に行ってきたところです。
    調停の日にちが決まったら通知が来るのですが、どんな反応されるか今からドキドキです。
    離婚拒否されてるので、逆上して刺されたらどうしようと心配です😱💦💦💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が離婚拒否しているとなると普通に生活は無理そうですね…💦調停始まったら引っ越す予定ですか?
    刺されるかもなんて心配すぎます!
    私は1週間ぐらいで裁判所から初日の電話来ましたよ!
    お互い離婚に向けて頑張りましょう!

• 1月27日
  • ゆ

今は全く会話なしですごく性格しにくいです💧
    たぶん離婚成立するまでは同居するようになると思います💧
    1週間くらいで連絡来るんですね💦
    不安しかないですが頑張るしかないので精一杯やり抜きます!

• 1月27日
  • ゆ

ちなみに子供たちにはなんて説明しましたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ストレス溜まりますよね😭
    子供たちにとっては終わってしまったら父親と毎日会えなくなるので我慢してます…

パパとママはけんかしちゃってたくさん話し合ったけど仲直りが出来なかったんだよ、だからもう一緒には住めないんだよと💦
    すごく泣かれて心が痛かったです💦

• 1月28日
  • ゆ

めっちゃストレスで毎日イライラしながら生活してます😩
    やはり子供たちにとったら突然のことでビックリだし寂しい気持ちになりますよね😢
    うちもまだ説明してないけど子供たちにとったら良いパパだったと思うので泣かれてしまいそうです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちにとっては良いパパだけど妻にとっては…ってところですよね💦
    うちもそうです😭
    なので子供が会いたいと言うのならなるべく面会させてあげようと思ってます。子供たちにとってぱぱは1人なので😄
    でも私は同席したくないのが正直なところです💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして調停で子供への伝え方も教えて貰えましたよ!

• 1月29日
  • ゆ

そうですそうです💦
    子供たちのために、子供たちが成人するまでは…と思ってましたが我慢の限界でした😣
    私も子供たちが会いたいと言えば会わせようとは思ってます!
    ちなみに調停どんな感じでしたか?
    調停員の質問に答えていく感じですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性、女性各1人居て対面でお話する感じでした!親権についてどう思っていますか?財産分与はどのように考えていますか?等聞かれました。
    最初は旦那、私、調停員4人でこんな流れで進んで行きますと説明受けたあとに1人ずつ話していく感じでした!
    待合室にも弁護士さん一緒に来れるので相談しながら待ってる人もいましたよ😄

• 1月29日
  • ゆ

最初に説明されるんですね!
    もう未知の世界で不安だし今から緊張してます💦
    どのくらいかかるか分かりませんが頑張ります😭
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば経験したくないことですもんね…私も人生レベルアップしたと思ってます🤣
    始まってしまえば絶対前に進めますし、私達のこれからは明るいと思いましょう🎵
    私も同じ境遇の方と話せて良かったです!
    ありがとうございました😄

• 1月30日