一歳過ぎの子を長く起こしすぎておくのは良くないですか?スイミングに通…
一歳過ぎの子を長く起こしすぎておくのは良くないですか?
スイミングに通っていますが、ちょうどお昼寝の時間とかぶってしまいます。
5時間くらいは起きられるのに、スイミングの日は無理やり起きて3時間くらいで朝寝をさせ、帰ってきてから昼寝をさせますが、寝せすぎると夜が遅くなるのでどちらも30分くらいしかさせていません。
でも朝寝させずにスイミングに行くとなると、7時間くらい起こしておくことになります。そうすると、まだ試したことはありませんが、たぶんスイミング行く前から眠くてぐずり出して、スイミングはほとんどレッスンにならないと思います。
そこで冒頭の質問に戻りますが、長く起こし過ぎは悪影響がありますか?
また、無理やり寝せて30分くらいで無理やり起こすのも悪影響がありますか?
このお昼寝問題で、スイミングを続けるか休会するかとても悩んでいます😢
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はちこ
習い事ではないですが用事なとで
日によってお昼寝時間変わることよくあります!
いつもお昼寝は通して2〜3時間近くするのに
分けてとってトータル1時間の日とかの日は
うちの子は夕方ぐずりやすくなったりします!
昼寝が短くなったり、昼寝から夜寝るまでが
だいぶあいてしまった日は
寝る時間を少し早めたりで調整してます🤲🏻
疲れすぎて機嫌悪くなったり、いつもは
無くても夜泣きがあったりとかはあるかもしれませんが
夜などトータルで寝れたら成長に悪影響なども無いと思います!
☺︎
2人とも1歳の頃は昼食後に昼寝1回だったので7時間起きてるのが普通でしたね☺️特にそれで何か影響があったとは思いません☺️無理矢理でも寝るなら朝寝30分スイミングのあとに1〜1.5時間くらい寝れたら理想的ですかね☺️朝寝はどのくらい寝てるんですか?昼寝が遅くなると夜遅くなるの辛いですもんね😭
コメント