コメント
はじめてのママリ🔰
質問とそれますが、旦那の仕事の会社関係により、SUVに乗ってます。もちろん走りはピカイチだと思ってるんですが、燃費も良くないですし、何よりのせ下ろししづらいんですが、なぜファミリーカー買わないのでしょうか?ファミリーカー乗ってる家庭が羨ましくって😭ファミリーカー乗りたいです😭
はじめてのママリ🔰
アウディーのセダン乗ってます!
子ども2人となると手狭感はあるかもしれませんが、私はセダンばかりなのでこれが普通というか😅
夫が身長高いので、座席の設定にしてると夫が運転するために乗り込むときに首を横にしないといけないので痛めてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
アウディーかっこいいですね!外車憧れます🥺
確かに背が高めの方だとセダンはきついかもですね😂- 14時間前
ママリ
旦那がセダン…というかハッチバックタイプの車に乗っています。ただ、もう一台がスライドなのであまり参考にならないと思いますが💦
少し高速乗って出かける時は子どもが3人のいまも旦那の車に乗る事があります(私の車はファミリーカーですが、最新装備皆無なので)
チャイルドシート必須の時は子どもの乗せ下ろしの際に自分が頭をぶつけたり子の頭をぶつける事がありました😓いまは3人ともある程度大きいのでそういう心配はありませんが隣に車が停まっていると乗り降りのドアパンチが怖いので子どもには基本開けさせてないし、降りる際もチャイルドロックをかけているようで内側からドアの開閉ができないです😂
上の方と同じく我が家も旦那の身長が高いので運転席の座席を恐らく1番後ろにしているので後ろの子どもが足で座席を蹴ってくるようで毎回子どもと喧嘩しています🤣
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも今SUVです!走り心地もセダンと比べると重いし燃費は確かに悪いですね😞
子どもが居たらスライドドアが絶対楽なんでしょうけど、私達今までスライドドアの車乗ったことなくて今までなかったから別になくてもいけるなって感じでして😅
そして、遠出もほぼほぼせずって感じで夫婦共に車好きな方なのでデザイン限られるファミリーカーは我が家には要らないかなと思ってます🥹