※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
住まい

大分市で家を建てる予定ですが、一条工務店は高額なため諦めました。三越商事大分、アイ工務店、SAKAIの感想を教えてください。

大分市で家を建てる予定です。
一条工務店は高すぎて諦めてます...三越商事大分かアイ工務店かSAKAIで迷っています。 それぞれ知っている方、建てられた方感想聞かせてください😭😭😭

コメント

ままり

アイ工務店見積もりもらいましたが、意外と高く、
アイ工務店検討しているなら、一条も同じかプランによってはアイ工務店より安いですよ。

• もけけ

もけけ

そうだったんですね。勉強になります!参考にしますね^^

• 1月27日
  • ままり

ままり

アイ工務店は私も間取りや
    展示場を見て、中2階?
    階段の途中に部屋を作れたりするのがめちゃくちゃいいな!と思いましたが、値段を見てやめました。

間取りにこだわりがあったりするのであればアイ工務店はめちゃくちゃいいな!と思いました!

• 1月27日
  • もけけ

もけけ

うわーそうだったんですね。この世の中何もかも高くて、考えるだけで頭痛くなります🙂‍↕️

間取りは自分で考えるより、プランから選びたい派です🙋🏻‍♀️
    アイ工務店もプランから選べたりもあるんですかね???🙄

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も一条とアイどちらも見積もり取りましたが、結局同じくらいのお値段になりました🥹

• もけけ

もけけ

やはりそうですか...😅アイ工務店はまだ話聞きに言ってないのですが、もう枠から外れそうです(笑)

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

アイで建てました!
うちの場合建物代で2700万とかです!一条は大手で高いイメージしか無かったので話聞いておらず、比べてません😂

• もけけ

もけけ

それでもいいお値段しますね^^;(笑)
    一条工務店はホント高いです...尚且つ私たちが狙ってる土地も高いので、さらに厳しくなってきちゃってメーカー変更の決断をせざるを得なくなってきちゃいました😢ホントを言うと一条工務店がいいです(笑)

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

一条のどのプランを検討中でしょうか?
プランによって価格差があると思いますが!