深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じような状況の方々と共感し合い、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、気持ちを共有してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
生理前から体の節々痛くて生理来たらインフルエンザみたいに動けないレベルで痛い‥
それに加えて喘息‥もうほぼインフルエンザみたいな感じでつらすぎる。。

たらこ
昨日保育園から帰ってきてからやたら咳してて、寝てる間も咳で嘔吐を3回...3回目は服も汚れたから着替えさせようとしたけど、用意してる間に寝ちゃった。どうしようかな...。

もも
昨日は会社で嫌なことけっこうあったなぁー。
今日は平穏に過ごせますように💦

はじめてのママリ🔰
生理がやっと終わったと思ったら、子ども達の風邪をもらい身体がだるくて熱も。平熱が35℃台で低いから37℃はまぁまぁキツイ。37.5℃あるのに、普段の家事と育児の稼働率。
熱がある事も知ってるのに、旦那はいつも通り。残業で疲れてるのは分かるけど、食べた物洗うとか少しはやってくれ。旦那の夕飯をレンジで温めてる間に今日までの肉を冷凍してほしいって頼むと「ムリムリ」と拒否られる。最終的にブツブツ文句言いながら大きなため息つきながら渋々冷凍してくれたけど…肉をラップで包んで冷凍に入れるだけなんだけど?何でそんなに文句言うかな?風邪ひいてしんどいのに色々やってるのは私なんだけど?自分はちょっとの熱やだるさでもアピールうざくて何もしないですぐに寝るくせに。私が体調悪くてもお構いなしとか無理すぎる。早く風邪治ってほしい。

ハナ🔰
たまに『躾』が分からなくなる
というか自分の子育てはこれでいいのかって自信が無い
甘やかしすぎなのかなって
怪我する危険性がある事や周りに迷惑がかかること、子供が怒ってる叩いて来たりした時は絶対に譲歩しないししっかり叱る
でもそれ以外のことに関して比較的緩い
というか、聞き分けの悪い2歳児にどこまで厳しくするのが正解なのか分からない
例えばテレビはあと○分までだよーって約束してもその場は良い返事しても数十分後にはやっぱり嫌!って怒るし
こちらも頑なになって叱っても逆効果になることの方が多いし。。
つかぶっちゃけ『まだ2歳児だし仕方ない。2歳児に求めすぎじゃない?』とも思ってる
トイトレ完了させなきゃ、とか、1人で着替えが出来なきゃ、とか、1人できちんとご飯食べれるようにならなきゃとか
あれもこれもできるようにさせなきゃって考えると心が疲れる
もう少しお話が上手になると聞き分けも良くなるだろうし自然に出来ることも増えるだろう…って悠長に考えたい
-
はじめてのママリ🔰
とても共感できます✨️
でも義実家とか行くと結構厳しめで、、私間違ってるのかって不安になります😣- 2月5日

なつ
お腹の張りが治らず、寝れない。
子どもも痒くて大泣きして
大変なのに旦那は隣で爆睡。

新米ママ🔰
寝不足のせいなのか、思うように毎日が楽しめない
趣味も楽しくないし、美味しいもの食べても一時的に心晴れるけど、また闇に堕ちる
育児中のママさんは闇堕ちするのかな

はじめてのママリ🔰
子供って暑がりなの💦
わたしは布団にくるまって寝てるのに、子供は布団蹴っ飛ばして寝てる
風邪ひかなきゃいいんだけど…

はじめてのママリ
あーまた、今日もこの時間に目が覚めた😭次男もうすぐ卒園なんだけど全く幼稚園のママさんと仲良くならなかった。子供との交流も少なくこのまま小学生になると何か不安。相談できる人も居ないし何か困った時聞ける人も居ない。色々大丈夫かなぁ。

はじめてのママリ🔰
考えすぎて寝れない。移したくて移したわけじゃないのわかって欲しい…やれることはやってたよ…

平子
抜かなきゃいけない親知らず痛くなってきた🥲
15日の予約まで待てるのかな私🥲

ノーリ
中耳炎むすこ
起きすぎてムリ😱

はろ
お腹痛い…今日のお昼に行った焼肉やさん、自分で焼いたの生焼けだったかな…
コメント