深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じような状況の方々と励まし合ったり、気持ちを共有したりできます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
ほんとに休足時間に出会えてよかった笑

ものくろーむ
今日は娘が生まれて1000日みたい。早いなー。新生児期はしんどかったなー。写真見て色々思い出す。
そんな娘は今絶賛RS。。早く元気になっておくれ😭

はじめてのママリ🔰
やっと寝た…
やっと寝れる…

ゆななん
長男次男胃腸炎……
そして旦那も胃腸炎疑惑。
私しかほぼほぼ対応してないのに……
私は金曜日に会社の親睦会……
マジで頼む……仕事も休めないし明日で回復してくれ……
(とか言いながら疲れで吐きそう)笑

すず
眠れない…😱どうしたら眠くなるんだっけ…

はじめてのママリ🔰
まだ寝ないし
ずーっと胸に手入れていじくり回してから
まじうざいはよ寝ろ

みさ
今日は年長息子がおふざけしたからきっかけは息子なんだけどそれにブチ切れたお友達からの言葉で「障害か?」と言われたらしい。
ちなみに息子に障害はありません。
私は人が嫌がってもかまって欲しさにちょっかいを続けた息子に3時間説教し、障害の言葉を軽々しく使ったお友達に疑問と複雑な気持ちでいっぱいでなんやかんやありすぎて疲れました…

はじめてのママリ🔰
生理中ニコニコで生活できる人いるの…?
頭痛腹痛だるさとかあって、さらに定期的にトイレ行かなきゃいけなくて、漏れてないかなとか心配して、それでも赤ちゃんは待ってくれないし、これ以上妊娠望んでないしもう生理いらないー
更年期も怖いけどさっさと閉経してほしい😭

はるちゃんママ
息子へ。今日は余裕なくてイライラして本当にごめんね。

嵐
毎日同じ。イライラして怒鳴って😞優しく接したいのにこんなに短気やったんかな。。
子どもたちが、ぎゃーってなるたびに胸も締め付けられるかんじがしてるし。
楽しく育児したいのに

y.n.🌷
近所に良いマッサージ店をみつけておくとQOL上がる。

ママリ
明日朝一で引越しです😂
エアコンを先に外さないといけなくて、いまガスストーブしかありません。生後3ヶ月の子が寒くないようにガスストーブをつけて換気して止めて室温下がったらつけてを繰り返してます😂しんどい😂寝たい😂
Wifi工事も2週間後になってしまい😂
上の子のYouTube使えないと思うとしんどそう憂鬱😂

ノーリ
次男また発熱😭
また休みか…
アンパンマンの絵本両手で持ちながら寝た😂

りこ
あー、悪阻気持ち悪い。
今日こそ朝まで寝たかったのにまた覚醒してしまった、気持ち悪い、、

退会ユーザー
今日は息子と3時間も昼寝をした
そのおかげでママは寝れないけど息子は旦那の布団に転がり込んで寝てる、毎日癒しをありがとう
4月から保育園さみしい😔

はじめてのママリ
夜中眠りが浅く起きてしまう常連者です。
今日は気を失うくらい早くに眠りについたのに鼻血でた!って息子が起こしてきました。で、またすぐ寝れたのに、その1時間後にまた鼻血で起こされた。鼻血滅多にないので心配で寝れない。

はじめ
やばい。久しぶりにパニック発作起きそう。頓服飲んで布団に入ったけど眠れない。。
娘たちよー、、どうかスヤスヤ寝てくれよー🙏

ひままま
朝から勝手に玄関のドア鍵開けて外出てる3歳児
それにつられて家から出てる1歳児
車通るし危なすぎて朝から怒鳴り散らす
お迎え行くと3人好き勝手に遊んで中々集まらず先生からは後回しにされ、挙句の果てには今日の連絡も何も言われず忘れ去られ放置
しかも大事な就労証明の紙子供からの手渡しで保育士から何も言ってこなくて、他の親には一言あるのに
連絡ないんですか?って聞いたら今日も元気でした!と
え?ブチギレる寸前だったー
車の中でも早く集まらない子供らにキレて家帰ったら何でこんなにイライラしてるんだろって思ったら涙止まらなくなった
一人ベランダ出て泣いてて、いなくなりたいなって思ってたら5歳児がママどこーいなくならないでー
って声で中戻るとまた涙止まらず
子供を泣かしてしまった自分にイライラ
抜け殻みたいになって座ってたら旦那帰ってきてびっくりしてた
子供らがゲラゲラ笑うといつもは可愛いなって思うのに今日はなーんも思わなくて無
メンタルがだめな日ってあるんだなと感じた
こんなに泣くことなかったのにな
-
はじめてのママリ
子供の前で泣きたく無いのに無いてしまって、イライラも止まらんくて感情的に怒鳴って自己嫌悪の繰り返し。わかり過ぎます。私はもっと悲惨で、言ってはいけない事もわかってるのに言ってしまい子供の自尊心下げてしまってます。ひままま様、本当にお疲れ様でした。
- 2月4日

momonoha
最近息子の後追いが再熱🔥
少しでも姿が見えなくなるとギャン泣きで、お風呂掃除で姿が見えなくなってもギャン泣き。
お風呂の扉全力でノックして、扉の素材がザラザラしてるから指から出血…
いるよ〜と声をかけても全然ダメ。扉開けたら入ってくるけど洗ってるところにくるからびちょびちょ。。
今になってどうしてなの〜
出血してまで離れたくないのか、可愛いけど…ちょっと心配😢

ゆななん
旦那よ。失言ばかりで最近愛情がなくなりそうだよ。旦那のこと凄く好きだったのに今じゃ鬱陶しい。夫婦生活も満足いかない。╮(´・ᴗ・` )╭ピーヤ

りり
2時過ぎに目覚めてからずっともぞもぞしてんだけど。ねんねって言うなら寝ようか????
熱出てても私休まんよ?旦那休めよ??

わたわた
最近、子どもたちと寝落ちして、2時くらいに目が覚めて、ポチポチしちゃうからか眠れない…
持ち帰りの仕事したほうがいいのはわかってるけど、寒くてそこまでは動けない←

はじめてのママリ🔰
なぜまた夜間授乳しているんだろ🥹
夜間卒乳したはずなのに…辛いよおおおあお

ちゃぽ
いぼ痔痛い、鼻水辛い、寝たいけど寝れない🥹

退会ユーザー
寝れないまま朝が来た、、、
コメント