子育て・グッズ 5歳の息子が反抗期なのか、無視や反抗が続いて困っています。こういう時期なのでしょうか。どう対処すればよいでしょうか。 5歳息子、反抗期…?なのか 反抗してくるし、話しかけても無視してくる&答えないことが続いてます…かなり困っています(普段の時はママ好きとなっていますが…機嫌が悪い時に上記のようになります) どうしたらいいですかね😭😭こういう時期なんでしょうか?もはやこれが普通?😂 最終更新:1月27日 お気に入り 5歳 息子 反抗期 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント すず 相手からアクションが ない限り そっとしておきます😂 そんな時もあるよねー 男の子だもんねーと 広い心で見守ります笑 1月27日 はじめてのママリ🔰 こちらから話しかけないってことですかね?😭😭 無視されると人の話はきちんと聞きなさい!と言ってしまうのでこれがよくないんですかね…😭😭 1月27日 すず 機嫌悪いときに 無駄には話しかけないです🤔 落ち着いて機嫌いいときに お母さんがお話しした時に 無視するのは悲しいよ? イライラしちゃうことはあるし 怒ってもいいけど お話しする時は 無視はしないよ 話したくないときは 今は話したくないって 伝えないと 相手にはなにも伝わらない 口がある以上口で伝えなさいと いつも言ってます🤔 大人でもイライラしてる時に なにか色々言われると 余計にイライラ増殖するので それは大人子ども関係ないと 思ってるので 落ち着いた時にお話しするねって 一旦冷却させる意味でも そっとしておきます🤔 1月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!機嫌悪いときに話しかけるのは大人でも嫌ですもんね… やってみます!!ありがとうございます!!😭😭 1月27日 すず 男の子の思考はわからないこと だらけですが お互い寄り添いつつ 成長だと思って がんばりましょうね😊😂 1月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こちらから話しかけないってことですかね?😭😭
無視されると人の話はきちんと聞きなさい!と言ってしまうのでこれがよくないんですかね…😭😭
すず
機嫌悪いときに
無駄には話しかけないです🤔
落ち着いて機嫌いいときに
お母さんがお話しした時に
無視するのは悲しいよ?
イライラしちゃうことはあるし
怒ってもいいけど
お話しする時は
無視はしないよ
話したくないときは
今は話したくないって
伝えないと
相手にはなにも伝わらない
口がある以上口で伝えなさいと
いつも言ってます🤔
大人でもイライラしてる時に
なにか色々言われると
余計にイライラ増殖するので
それは大人子ども関係ないと
思ってるので
落ち着いた時にお話しするねって
一旦冷却させる意味でも
そっとしておきます🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!機嫌悪いときに話しかけるのは大人でも嫌ですもんね…
やってみます!!ありがとうございます!!😭😭
すず
男の子の思考はわからないこと
だらけですが
お互い寄り添いつつ
成長だと思って
がんばりましょうね😊😂